AAA

Eco house. Частный дом на берегу Днепра

Интерьер частного дома в Черкассах от Citek Design Group

Команда Citek Design Group во главе с дизайнером Андреем Могилой подключилась к работе над этим объектом, когда дом был построен, а планировка интерьера нуждалась в переосмыслении и «расстановке акцентов». Полное доверие хозяина дома способствовало творческим экспериментам дизайн студии, что авторам позволило полностью реализовать задуманное.

«Дом расположен прямо на берегу Днепра. Находясь внутри, тебя не покидает ощущение, что ты плывешь по реке в буквальном смысле слова. Вокруг тебя — только природа, никакой суеты, а из окна открывается вид «на миллион долларов». Большая удача для дизайнера получить возможность поработать над объектом с таким потенциалом», — делится впечатлениями автор интерьера, Андрей Могила.

Объект состоит из двух уровней: на первом этаже расположены прихожая, гостиная, столовая, кухня, кабинет, санузел и хозяйственные помещения; на втором — балкон, три спальные и три ванные комнаты.

Для оформления интерьера выбор автора принципиально пал на натуральные цвета и материалы, такие как: камень, дерево, кожа. Это было естественным решением, ведь немаловажною роль в данном случае играли окружающие красоты. В оформлении пространства также были использованы стекло и металл, что в ансамбле с вышеупомянутыми материалами выглядит великолепно и придает интерьеру некой легкости.

В ходе работы над проектом было предложено расширить внутренний балкон на втором этаже, что также дало возможность получить дополнительное пространство. В результате были объедены зона отдыха и мини-библиотека, особенностью которой является прекрасный панорамный вид на реку. Это стало одним из наиболее ярких конструктивных дизайнерских решений в данном интерьере наряду со стеклянной лестницей и деревянными конструкциями потолка второго этажа. Центральный элемент первого этажа — камин, который в свою очередь объединяет гостиную и столовую. Конструкция очага достаточно проста по форме, но благодаря паре рядом установленных стильных кресел Андрею удалось сформировать полную уюта каминную зону.

Сочетание напольного тонированного дуба, шпона тикового дерева и венге в отделке дверей и балкона на фоне белых стен выглядит очень выверено и лаконично. Подыгрывает этой гармонии акцентная декоративная панель из орехового шпона на противоположной от камина стене, а также мебель из натурального дерева в столовой и кухне.

Элегантный шезлонг на балконе второго этажа располагает к созерцанию того, как природа, интерьер и экстерьер дома формируют одно неделимое целое, и архитектура здесь играет немаловажную роль (витраж во всю стену и архитектурный прием, когда подшив кровли снаружи продолжается через витраж во внутрь помещения).

citek-design.com

Leave a Comment