Ванная

Константин Грчич обустраивает ванную комнату

Коллекция "VAL" от немецкого дизайнера для LAUFEN

В 2014 году в рамках Salone del mobile в Милане была представлена дебютная коллекция раковин и поддонов для ванной комнаты от известного немецкого дизайнера Константина Грчича для LAUFEN. Коллекция моментально подверглась широкой огласке из-за использования инновационного материала — сапфиркерамики (saphirkeramik). Новшество было заметно не вооруженным глазом: привычные толстые стенки изделий заметно уменьшились до толщины картонного листа бумаги.

Ныне, год спустя, в рамках выставки ISH, что проходит во Франкфурте, Грчич презентует обновленную линейку с использованием сапфиркеамической технологии под названием "VAL". С одной стороны, этот ансамбль изделий для ванной слишком прост, с другой, — он не имеет ни недостатков, ни аналогов.

Центральным компонентом коллекции "VAL" стал прямоугольной настенный умывальник, который доступен покупателям в двух размерах с шириной 450 и 950 мм. Дизайну изделия характерны прямые геометрические линии и закругленные углы, которые в очередной раз подчеркивают "утонченные" возможности инновационного материала.

«В ванной все должно выглядеть в унисон. Чем проще выглядят керамические предметы в этой комнате, тем лучше их дизайн», — говорит Константин.

Немаловажную роль в коллекции играет автономная ванна овальной формы, тонкие стенки которой выглядят очень элегантно и отлично гармонируют с филигранными умывальниками.

Ассортимент продукции "VAL" включает в себя также прямоугольную и асимметричную раковинные чаши, которые, как мы уже упоминали, были разработаны еще год назад. Круглые и прямоугольные лотки для хранения для хранения банных принадлежностей обладают декоративной текстурой, что напоминает внешний вид фарфора. Хрупкие на вид, они прочны и рассчитаны на повседневное использование.

Источник: http: www.designboom.com

konstantin-grcic.com

www.laufen.com

Оставьте комментарий