Дизайнерские вещи

Обволакивающая геометрия

Плед из шерстяных треугольников

Бразильский дизайнер Бьянка Констанцо (Bianca Cheng Costanzo) презентовала свое новое изделие — шерстяной плед, сшитый из 180 треугольных мозаичных пирамид. Идеально-правельные треугольники для  Bloom blanket дизайнер вырезала с помощью  компьютеризованной системы управления (CNC). Полученные детали для одного изделия в течении 5 часов сшивают несколько швей, после чего сформированные тетраэдры объединяют в большие 3D-листы.

«Дизайн-проект Bloom blanket родился на свет благодаря оригами. В этом текстильном изделии соеденились воедино древнее искусство и математика, — говорит дизайнер, в прошлом — инжинер-програмист компании Apple. — К тому же особым образом на меня повлияли исследования Geometrist Ron Resch's 1960 года, в результате чего захотелось создать что-то экстравагантное и визуально интригующее, но невероятно теплое и мягкое на ощупь. Я стремилась, чтобы «острая» геометрия могла быть обволакивающей».

Плед был создан в двух цветовых решениях: серый и белый. Текстиль, который состоит из 20% кашемира и 80% шерсти, был создан по индивидуальному заказу для Костанцо на заводе в Прато (Италия) – районе, который славится изделиями из кашемира на весь мир.

Источник: www.dezeen.com

www.bloomblanket.com

Читайте также  SEAMS

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика