Квартира Студия

Современное холостяцкое пространство

Мужской интерьер от представительниц слабого пола

Авторы интерьера этой киевской двушки — два очаровательных дизайнера — Юлия Тюрякова и Елизавета Пышнева (дизайн-студия BohoStudio). Пространство общей площадью 56 кв. м. создавалось для мужчины с активной жизненной позицией, который любит путешествовать и проводить время с друзьями. Мнения заказчика и дизайнеров сошлись на следующем решении: светлый и функциональный интерьер в современном стиле с яркими элементами мебели и декора. Все задуманное удалось реализовать в течение трех месяцев.

Работу над объектом дизайнеры начали с перепланировочных решений: кухня была перенесена на место основной комнаты, где ее объединили с гостиной, коридором и балконом, а спальную зону сделали изолированной. В результате появилось светлое просторное помещение для приема гостей, настольных игр, просмотров фильмов и вечеринок, а также уютная спальня с камерной атмосферой. Прихожую и гостиную зоны в свою очередь объединяет габаритный многофункциональный шкаф, где хозяин хранит спортивное снаряжение.

За основу была взята черно-белая цветовая гамма: в гостиной дизайнеры покрасили одну из стен черной грифельной краской, в диванной зоне на одной из стен появился светлый лофтовый кирпич. Акценты расставили с помощью ярких предметов мебели и декора: ретро холодильник Smeg, плетеное кресло от Lazy U, текстиль и кухонная утварь от IKEA. Аскетичного настроения спальне придает универсальный серый цвет. Здесь также много дерева: настенные панели и напольное покрытие. Гардероб для личных вещей юноши спрятан за белыми глянцевыми фасадами.

В пространстве квартиры царит геометрия, особо четко она передается через предметы мебели, что изготавливались по авторским эскизам отечественными мастерами. Особого внимания требуют «парящая» кровать в спальне, панель со скамейкой из фанеры от Тараса Шевчука в прихожей и декоративная бочка OIL от декораторов BohoStudio в гостиной.

Читайте также  С теплом и цветом

Визуально увеличить площадь санузла Юлии и Елизавете удалось за счет знакомого всем, но всегда актуального приема — зеркальной стены. Уюта и теплоты придает напольное покрытие из натурального дерева.

В квартире создано несколько сценариев освещения: основное формируют точечные накладные и встроенные светильники, которые размещены по всему периметру объекта, локально подается свет за счет современного бра от IKEA и ретро светильника, купленного в интернет-магазине, для удобного чтения в спальне использовали два бра над кроватью и торшер. В прихожую дизайнеры установили потолочный светильник, состоящий из четырех блоков, который также сделали на заказ.

Фото: Владимир Куляба

bohostudio.com.ua

 

Оставьте комментарий