Архитектура и Город

“Чистые линии” от Карима Рашида для Gorenje

Проект новой линейки кухонной бытовой техники от известного дизайнера

Всемирно известный дизайнер Карим Рашид уже не впервые сотрудничает с компанией, которая производит бытовую технику, Gorenje. В этот раз результатом творческого тандема стал проект линейки техники для кухни, которую компания-производитель представила общественности совсем недавно. Линейка состоит из варочной поверхности, духового шкафа и вытяжки.

У коллекции — легко узнаваемый стиль Рашида: минималистский выдержанный дизайн, лаконичные формы предметов, цвета-фавориты дизайнера, чистые линии, о которых хотелось бы рассказать подробнее.

На поверхности каждого предмета техники дизайнер изобразил некую "мелодию", состоящую из тонких линий, которые в свою очередь формируют различные потоки: поток энергии, поток вкуса, поток воздуха и поток жизни, в конце концов. Это внешняя сторона медали. Внутренняя же отвечает за качество техники. Объекты обладают встроенными программами для приготовления пищи и различными вариантами управления благодаря превосходному пользовательскому интерфейсу.

Работы Карима Рашида славятся своими природными мягкими линиями и внимание к деталям. Его работы являются всемирно признанными, так как их автор говорит на универсальном для красоты языке. Карим Рашид также сотрудничает с такими известными марками и брендами: Alessi, Audi, Estée Lauder, Issey Miyake, Prada и Sony.

 

Читайте также  Вилла из фильма «Области тьмы»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика