Интерьер для бизнеса

Дизайн как лекарство

15 дизайнеров и художников разукрасили стены детской клиники в Лондоне

Больница, пожалуй, последнее место, куда бы вы хотели попасть, а тем более ваше чадо, ведь, когда болеют дети — несчастны и их родители. В клинике угнетающе может влиять все, но особо депрессивны для человеческого глаза — скучные белые стены, которые уже при входе в помещение порождают страх. Две британские организации British Art orginization и Vital Arts решили сделать одну из детских клиник особенной. Свою работу дизайнеры и художники закончили в прошлом году и, не боясь критики, продемонстрировали общественности. В течении последних нескольких лет стандартные стены London Royal Children’s Hospital (Лондонского королевского детского госпиталя) трансформировались в яркие и красочные картины.

Используя такие материалы как винил, керамику, дерево, текстиль, пятнадцать дизайнеров и художников не просто украсили стены детской больницы, а сделали их неповторимыми. Здесь выросли деревья и поселились доктора-зверьки, на полянах расцвели цветы, а в игровой обитают сказочные совы. 

Отделения травматологии и гастроэнтерологии от Morag Myerscough

" В моих иллюстрациях есть элементы из цирка, флоры и азиатской культуры, что стилистически напоминает арт-деко с элементами викторианской архитектуры. Соглашусь, это даже не эклектика, а полный микс, который вышел из моей головы на бумагу, а затем перенесся на стены". 

"Я стремился создать пространство , которое прежде всего приносило бы для юных пациентов и их родителей радость через цвета, формы и фигуры», — продолжает Мораг.

Отделение гематологии от Donna Wilson

 "Один из основных принципов, которым я руководствовалась при работе над интерьером больницы — лишить пациентов «больничного» ощущения, переключить их сознание, избавить от атмосферы клиники. Я хотела, чтобы все (пациенты, родители, медсестры и врачи) могли почувствовать себя расслабленным, счастливым, стимулом для чего стала бы окружающая среда. Поверьте, с помощью дизайна можно не только поднять настроение, но и улучшить самочувствие".  

Читайте также  Wonderwall (Япония). Мой сладкий магазинчик Godiva

"Я наслаждалась видя и слыша реакции не только детей, но и их родителей. Это делало меня полезной и нужной кому-то, нужной не только как человек, но и как дизайнер", — комментирует Донна. 

Стационарное отделение педиатрии от Chris Haughton

Вместо того, чтобы нумеровать комнаты и палаты, иллюстратор Крис Хотон дал каждому пространству ассоциативного героя. Так появились комнаты льва, попугая, рыбы и иных представителей животного мира. 

В коридорах виниловые животные предстали перед маленькими посетителями клиники в полный рост. Здесь и крошечная обезьяна, и гигантский динозавр одеты, как врачи. 

Дыхательное реабилитационное отделение от Miller Goodman

"Дерево дарит ощущение натуральности и природной теплоты. К тому же, у многих с деревом и деревянными поверхностями ассоциируются воспоминания из детства и настольные игры. Мы надеемся, что сочетание ярких красок и деревянных символов развлечет ребенка и поспособствует его скорейшему выздоровлению ", — рассказывает Зои Миллер. 

Лобби для лифтов от Katharine Morling

Керамист Кэтрин Морлинг провела около шести недель в детских палатах. Мастер посетила каждую, пообщалась со всеми детьми. Их любимые воспоминания запечатлела в своем альбоме, а потом эскиз перенесла в облики фарфоровых игрушек. 

Интерьер палат от Doran

"Символичным для меня стал тот момент, когда девочка трех лет перестала плакать, увидев шторы с играющими кошками и кроликами. Именно тогда я понял: мой дизайн работает". 

Отделение усиленной терапии от Tord Boontje

"Большие рисунки с крошечными элементами, которые я изобразил на стенах, заставляют день за днем непроизвольно замечать новые детали и нюансы, тем самым отвлекая от неприятных ощущений и процедур". 

Игровая от Cottrell, Vermeulen и Morag Myerscough

"Мы хотели создать место, которое бы стало спасением для молодых пациентов, которое всегда было бы наполнено весельем, играми и хорошим настроением. Место, где могли бы отдохнуть все члены семьи вместе" .

Читайте также  Дизайн-отель Miss Clara в Швеции

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика