Дизайнерские вещи

MUSHROOM chair от Пьера Паулина

Шедевры предметного дизайна

Если вы когда-либо были в Лувре, вы, возможно, присаживались на скамейки одного из залов галереи, чтобы полюбоваться итальянской живописью. Эти сидения были установлены там в ходе реконструкции галереи Пьером Паулином (Pierre Paulin, 1927-2009) , одним из самых известных дизайнеров ХХ века. Поклонник Чарльза Имза и Джорджа Нельсона, он известен своими "поп" стульями и ярко окрашенными сидениями, которые создал в 60-х годах для Artifort.

Среди наиболее известных его созданий — стул из серии № 560, который называется Mushroom и был создан в 1959. Пьер Паулин был вдохновлен видом женских фигур в цельном купальнике, а стройную форму «в оболочке» дизайнер повторил и в моделе своего изобретения. Было решено создать стул-кресло, каркасом для которого послужила фанера, «укутанная» в плотный поролон и обтянута высококачественным трикотажем, первую партию которого француз Пьер после долгих поисков приобрел в Норвегии.

Конструкция стула-гриба состоит из трех колец: первое — наземное, служит основой, второе — предназначено для сидения, третье — выполняет функции подлокотников. Mushroom — первое кресло с идеально гладкой формой, без швов и крепежных элементов. Автор в свою очередь оценивал стул так: «Это лучшее мое творение с точек зрения экономики и механики».

 

Читайте также  На пике креатива. Коллекция самых необычных дизайнерских диванов со всего мира

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика