Интерьер для бизнеса

ТОП 5 стульев для офиса. Или когда любая работа — в радость

Рабочие кресла, дизайн которых закалялся годами

1. The Oxford Chair

Арне Якобсен (Arne Jacobsen)

Оригинальная версия стула Oxford была разработана для преподавателей колледжа Святой Екатерины в Оксфорде (St. Catherine’s College in Oxford) в 1963 году. (проектируя колледж, архитектор также разрабатывал все предметы мебели). Вскоре благодаря своей форме и высокой спинке рабочее кресло Oxford стали величать «профессорским стулом». Сегодня же новаторская конструкция кресла считается одной из лучших работ архитектора.

2. The Aluminum Chair

Чарльз и Рей Имз (Charles & Ray Eames)

В 1958 году супруги-дизайнеры выпустили знаменитую линию офисной мебели Aluminium Series, главной составляющей которой стало кресло The Aluminum Chair. Превосходный дизайн стула моментально пришелся многим по вкусу, а его изящный силуэт отлично выглядит как в частном рабочем кабинете, так и больших ворк спейсах.

3. Meda Chair

Альберто Меда (Alberto Meda)

На создание офисного стула Meda Chair Альберто понадобилось около двух лет, в результате в 1998 году мир увидел идеальное сочетание комфорта, современных технологий и элегантной эстетики. Технические навыки воплотились в произведении итальянского дизайнера. Это кресло идеально повторяет форму тела и любые движения своего пользователя, что обеспечивает необходимую поддержку спины во время сидения.

4. The ID Chair Concept

Антонио Читтерио (Antonio Citterio)

Концепция этого стула, которая была представлена в 2010 году, предлагает пользователю множество настроек в зависимости от его индивидуальных потребностей: механизм ProMatic приспосабливается к весу сидящего, Flow-Motion отвечает за комфорт и удобство, а функция Clima поддерживает температурные показатели сидения.

5. The Worknest Chair

Ронан и Эрван Буруллек (Ronan & Erwan Bouroullec)

Стул Worknest является любимцем многих благодаря богатой цветовой палитре и скрытым «эргономичным технологиям». Изобретение братьев очень лаконично и умно, ведь множество рычагов, которые регулируют положение стула и его высоту спрятаны в подлокотниках и сидении. К тому же кресло очень комфортное и по-домашнему уютное.

 

 

 

Leave a Comment