Декор и Идеи

Камин. 15 идей для декора и эксплуатации

Нередко камин ассоциируют с семейным очагом: он собирает вокруг членов семьи, согревает зимними вечерами и и служит отличным дизайнерским элементом в интерьере. Но что делать, если этот очаг давно не функционирует из-за пожарных норм, нуждается в реставрации или вы совсем уж решили изменить его способ применения. Вашему вниманию 15 идей, что можно сделать с камином своими руками и за минимум средств.

Если ваш камин давно вас не греет, он может оставаться отличным элементом декора. Почему не могли использовать хотя бы настоящие бревна, а не фэйк из картона? — спросите вы. Да потому что под ними установлена подсветка, которая эффектно выглядит в сочетании именно с бумажными поленьями. 

Этот камин приобрел современный лук и выглядит в унисон со стенами комнаты. На помощь в реконструкции пришли монтажная пена, небольшой лист гипсокартона и обои. В созданной нише могут «располагаться» и книги, и обувь, и койка вашего питомца.  

Обновить камин можно прежде всего его покрасив. Использование двух контрастных цветов привлекут внимание тех гостей, которые раньше очаг просто не замечали.  

Нет камина? Не проблема! Вы его запросто можете создать. А если быть точным его визуальную версию. На всем известных сайтах Etsy и eBay вы легко сможете приобрести раму для имитированного очага, которая будет выполнять функции комода. Но поиски рекомендуем начать с блошиных рынков.

Металл — отличны материал не только для изготовления корпусной мебели, но и для декора камина. Эта железная рама — старая автобусная дверь, которую владелица камина нашла в лесу за своим загородным домом. Как видите, даже не стала перекрашивать! 

В данном случае черный матовый цвет пришел на смену стандартному белому. Почему черный? Все логично! Выбор цвета подсказали пятна копоти, с которыми так часто боролись хозяева дома. 

В этом доме не функционирующий камин стал очагом не тепла, а знаний. Его винтажный облик отлично дополняет старый сундук в виде журнального столика, а контрастные цвета обложек книг делают каминную зону более живописной. 

Этот недействующий камин заполнили бревна. Возникает вопрос: где логика и новшество? Ведь зачем они, если им не суждено гореть. Все дело в том, что авторы таким образом разнообразили отделку комнаты. Горизонтальные стандартные панели украсили живописной экоинсталляцией из бусьев. 

Этот камин-полка за счет желтого цвета по-прежнему продолжает дарить свет и тепло

В этом случае старый камин спрятали за старое окно. Правда оригинально? Стекло в свою очередь обладает зеркальным эффектом и соответственно увеличивает пространство 

Этот нефункционирующий камин украсили с помошью ширмы из обоев, которую очень легко смастерить самостоятельно. Эта "шторка" не только носитель модного принта, но и дверца в тайник, где хранятся вещи 

Этот камин обновили за счет трафаретного русунка. Такая техника возможна и дя кирпичной крадки, и для кафеля, и для деревянных панелей 

Если рисование не ваш конек, тогда предлагаем вернуться к бумаге. С помощью обоев этот камин стал камином-стеной. Отличное дизайнерское решение!

Такой же вариант возможен, если ваш камин эксплуатируется, а бумага — не лучший вариант для декора 

Не бойтесь экспериментировать и играть с красками и узорами. На пламя огня можно смотреть вечно, особенно в таком неординарном оформлении 

 

Leave a Comment