Gensler

Они создают дома-мечты и офисы, в которых люди готовы работать хоть 25 часов в сутки. Им удалось то, о чем мечтают многие, – сделать так, чтобы творчество приносило деньги, к тому же немалые. Хотите узнать о них больше? Мы с удовольствием расскажем, ведь сегодня мы предлагаем вам знакомство с крупнейшим в мире архитектурным бюро и дизайн-студией – Gensler.

Компания Gensler, главный офис которой находится в Сан-Франциско, была основана в 1965 году архитектором Артом Дженслером (Art Gensler). Он начинал с дизайна интерьеров, тогда достаточно непопулярной сферы, теперь же Gensler разрабатывает проекты гостиниц, образовательных учреждений, аэропортов, вокзалов, а также целых городских районов.

Сегодня в ее 46 филиалах по всему миру работает более 4500 специалистов. На официальном сайте компании скромно упоминается о том, что в прошлом году Gensler реализовала проекты в 112 странах для 2491 клиента. Впечатляет? Подождите, мы еще не дошли до самого интересного. Доход Gensler только за 2013 год составил… 802 миллиона долларов! Ну что, посмотрим, за что же платят такие деньги?

Shanghai Tower – один из наиболее амбициозных проектов Gensler. Строительство 632-метровой башни, третьей в мире по высоте, приближается к завершению – 3 августа строители установили на вершине основных конструкций последнюю стальную балку. Планируется, что здание будет сдано в эксплуатацию в следующем году. Но уже сейчас ни у кого нет сомнений – это будет одно из красивейших творений современности!

Не мене впечатляющий проект – концепт плавающего аэропорта в Лондоне. По задумке архитекторов, он должен располагаться в устье Темзы, соединяясь с материком при помощи подводных железнодорожных туннелей. Речь идет не об искусственном острове, а гигантских платформах. London Britannia Airport будет состоять из четырех плавучих взлетно-посадочных полос, прикрепленных ко дну. Будет ли реализована эта фантастическая затея – поживем-увидим.

Читайте также  Государственная поддержка матерей-одиночек в России в 2018 году

А как вам проект штаб-квартиры NVIDIA? Она будет построена в Кремниевой долине, на участке площадью 9,7 га, расположенном неподалеку от нынешнего офиса IT-компании. Проект Gensler предполагает, что первое здание будет готово в 2015 году. Второй корпус начнут строить, когда наступит необходимость в «расширении». Авторы проекта говорят, что футуристический облик и оснащение этого, если можно так сказать «офиса», продемонстрируют приверженность заказчика техническому прогрессу. Да уж, не поспоришь.

Вы уже убедились, что у архитекторов Gensler фантазия безгранична? Давайте выясним, на что же способны их дизайнеры интерьеров. Здесь тоже есть на что посмотреть! К примеру, на офис компании AirBnB, который находится на юге Сан-Франциско в бывшем промышленном здании 1917 года постройки. Здесь нет кабинетов как таковых – сотрудники могут сами выбрать себе рабочее место, к тому же привести с собой домашних любимцев.

А это – штаб-квартира Facebook в Менло Парк. Общая площадь комплекса – около 93 тысяч квадратных метров, на которых расположены 9 строений. К этому проекту студия привлекла молодых дизайнеров.

Ну а так, благодаря дизайнерам Gensler, выглядит североамериканская штаб-квартира химического концерна BASF.

И на десерт: интерьер нового офиса рекламного агентства McCann в Нью-Йорке – 12 077 квадратных метров красоты от наших сегодняшних героев!

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *