Цвета в интерьере

Больше цвета!

Общественный интерьер. Испано-немецкий опыт

Знакомьтесь, это KesSalao – ресторан средиземноморской кухни в Бонне, Германия. Ресторан взял свое имя от бренда KesSalao – c немецкого Kess и испанского Salao, что дословно означает «классный» и «забавный парень». Эти два слова на логотипе разделяются общей буквой «S», изображение которой дизайнеры черпали из образа оливкового масла – основного ингредиента средиземноморской кухни: капля масла будто бы капает из буквы. Такие вот приемчики. Креативное испанское агентство Masquespacio совместно с группой немецких дизайнеров разработали чудо-интерьер, который полностью отвечает термину «классный и забавный парень», к тому же, является сверх функциональным.

Стены ресторана покрыты березовой доской, мебель выполнена из сосны: эти спокойные по цвету материалы позволяют ярким цветам выделяться в пространстве.

Самый популярный цвет в Германии – красный. Желтый и бирюза – напоминают о Средиземноморье. А пурпурный уравновешивает линейку своими вкраплениями. Таким образом получаем уникальное цветовое решение.

Чтобы добавить еще больше ощущения средиземноморской атмосферы, дизайнеры выполнили сидения стульев и горшки для растений из волокон пальмы рафия. На них вы спокойно можете положить сумку или пиджак, пока будете наслаждаться пребыванием в ресторане.

Столы поддерживаются с помощью металлических конструкций. Благодаря им, столы могут превращаться в…

Два больших стола…

В один стол с боку…

И один стол по центру.

Если нужно больше свободного места, можно просто прижать столы к металлической решетке.

Такое вот незамысловатое местечко, которое оправданно выделяется из толпы подобных мест именно своим интерьерным решением. Но стоит сказать, что дизайнеры также разработали и весь брендинг для ресторана: они использовали тот же самый яркий и дерзкий стиль, который мы увидели в интерьере.

Немцы всегда преследовали монохромность цветов в интерьере, особенно, если речь идет об общепите. Но, как мы видим, данный пример выбивается из этой закономерности. Ну и здорово!

Читайте также  Цветовые символы 2018 года

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика