Квартиры

Квартира площадью 8 кв. м

Интерьер крошечной парижской квартиры от Kitoko Studio

Эту крошечную, но очень оригинальную квартиру дизайнеры и архитекторы из Kitoko Studio создали на месте непривлекательного горничного номера. Комнаты для горничных ранее специально создавались малометражными с целью хранения инвентаря и располагались на самом верхнем уровне здания, предпочтительно прям под крышей. Потеряв свою первоначальную цель, это пространство превратилось в частные многофункциональные апартаменты.

Сейчас эту квартиру легко можно сравнить с швейцарским армейским ножом, который несмотря на свои крошечный размер, содержит множество инструментов. При своих малых габаритах пространство квартиры включает в себя полноценные спальню, кухню, ванную и гардеробную, здесь есть немалый книжный стеллаж и рабочая зона.

Площадь квартиры образно поделена пополам: одна половина — это свободное пространство, вторая представляет собой большой встроенный шкаф, куда интегрированы основные зоны жизнедеятельности хозяев. Белый цвет в свою очередь визуально увеличивает пространство.

Благодаря лестнице-стеллажу попадаем на второй уровень шкафа, где находится спальное место. Гардероб, обеденный стол и полки для хранения вещей оформлены в виде мобильных выдвигающихся конструкций, туалет и душевая — сама большая и открытая ниша шкафа.  

Читайте также  Ogrydziak/Prillinger Architects. Жизнь в современном искусстве

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика