Разное

Современные гении американского дизайна

Хороших дизайнеров интерьеров – огромное множество. А вот обрести всемирное признание удается немногим. Кто же эти счастливчики, которым доверяют свои дома самые состоятельные люди планеты? Сегодня мы предлагаем познакомиться с пятью американцами, чьи имена занимают далеко не последние места в рейтингах лучших дизайнеров мира.

Miles Redd

Майлз Редд создает необычные, но при этом достаточно уютные интерьеры, которые никогда не бывают скучными. Они буквально пронизаны сочными красками, иногда – вычурными формами и зачастую – причудливыми деталями. Сам Майлз говорит, что обладает мышлением практичного человека, но в творчестве позволяет фантазии разгуляться. Описывая свой стиль, дизайнер называет его «уютным гламуром». Собственную дизайн-студию Редд открыл в Нью-Йорке в 1998 году. А с 2003 по 2013 занимал пост креативного директора дома Oscar de la Renta. 

Кстати, самые яркие (во всех смыслах этого слова) проекты Майлза Редда можно увидеть в его альбоме The Big Book Of Chic. Издание содержит 150 фотографий с комментариями дизайнера. «Эта книга о том, как сбываются мечты. О самых любопытных интерьерах, над которыми мне довелось работать».

 

David Kleinberg

Дэвида Кляйнберга называют одним из самых авторитетных дизайнеров. За более чем 30-летнюю карьеру ему удалось поработать над проектами по всему миру. В 1997 году дизайнер создал свою компанию – DAVID KLEINBERG DESIGN ASSOCIATES, которая предоставляет full-service в области дизайна интерьеров. На вопрос, как ему удается на протяжении стольких лет продолжать удивлять, Дэвид отвечает: «Оглядываясь назад, я стараюсь развиваться и менять направление, чтобы не повторить то, что уже делал».

Brad Ford

Дизайнер Брэд Форд родился в Арканзасе. В погоне за мечтой, более 20 лет тому назад он перебрался на Манхэттен, где в 1998 году основал студию Brad Ford ID. В багаже Форда – две ученые степени. Одна – в области дизайна, получена в Fashion Institute of Technology, другая – в области бизнеса и экономики, полученная в Hendrix College. Оттачивал свое дизайнерское мастерство Брэд Форд у таких ведущих нью-йоркских дизайнеров, как Тэд Хейс и Джед Джонсон. Как результат – сегодня к нему обращаются самые «аппетитные» клиенты, а имя Форда регулярно гравируют на всевозможных профессиональных наградах.  

Читайте также  Домики и места отдыха для домашних любимцев

Victoria Hagan

Глядя на интерьеры, созданные Викторией Хаган, даже самому придирчивому критику, сказать нечего. Они похожи на дипломную работу отличницы. Впрочем, назвать Викторию ученицей не осмелился бы никто, учитывая, что свою карьеру она начала более 20 лет назад и сегодня сама читает лекции студентам. Первыми на талант Виктории Хаган обратили внимание в The New York Times. С тех пор ее работы хвалили во всех изданиях, которые только можно представить – от модного Vogue до профессионального Architectural Digest. В 2004 году Виктория Хаган вошла в «Зал славы интерьерного дизайна».

Будучи супер популярным дизайнером, Виктория щедро делится своим опытом и знаниями. И не только на занятиях, которые проводит для младших коллег, но и на страницах книги INTERIOR PORTRAITS, которая вышла в 2010 году.

Geoffrey Bradfield

Среди клиентов Джеффри Брэдфилда – едва ли не половина списка Fortune 500. Его интерьеры всегда выглядят дорого – стоят тоже. Сам Брэдфилд называет свои творения «функциональной роскошью». Он смело использует как современные материалы, так и антиквариат, который в его работах обретает новое звучание. Среди проектов дизайнера – восстановление поместья Гертруды Вандербильт Уитни на Лонг-Айленде и реновация особняка покойного короля Хусейна в штате Мэриленд. Джеффри Брэдфилд создавал интерьеры вилл, дворцов, яхт и даже самолетов для клиентов из самых разных стран мира.  

Имена клиентов Брэдфилда хранятся под грифом «совершенно секретно». Хотя некоторые известны. К примеру, кинорежиссер Оливер Стоун – он обратился к дизайнеру за помощью по обустройству своих манхэттенских апартаментов. И вот что из этого получилось.

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика