Декор и Идеи

Joom: Животный мир Африки в предметах дизайна

В этих забавных настенных зоозеркалах (Animirrors), изготовленных студией Joom из Кейптауна, человек может увидеть себя таким, каким не видел никогда раньше – с длинными ушами, продолговатой бородкой или даже ветвистыми рогами. Словом, абсолютно по-новому, и к тому же – в откровенно смешном виде.

Конечно, каждое зоозеркало в отдельности уже обеспечит вам полный отрыв башки. То есть – простите – будет смотреться оригинально и свежо. А панно из всех шести животных-зеркал превратит часть комнаты или коридора в смехогалерею.

Если перед одним таким зеркалом люди задерживаются значительно дольше по сравнению с обычным, то что говорить о времени на представление себя-любимого во всех шести ипостясях – козла, осла, зайчишки…

Книжный шкаф Mooj

Со свойственным им юмором дизайнеры Joom предлагают свой вариант «лоболы» — традиционного выкупа за невесту в виде крупного рогатого скота, до сих пор принятой во многих племенах Южной Африки.

Времена меняются, выкуп приобретает другие формы. Теперь, по мнению Joom, им может стать вот такое быкообразное существо, прообразом для которого послужила обычная африканская корова. Причём, в натуральную величину. Деревянный книжный шкаф оборудован крепкими колёсиками, благодаря которым перемещаться ему намного легче, чем настоящей корове. Цельная конструкция и особая компактная форма Mooj делает его замечательным многофункциональным разделителем комнаты.

Игрушка Газель-попрыгун (Springbuck Ride-On Toy)
Глядя на этого деревянного попрыгунчика, дети без устали тянут «ещё и ещё» покататься на «африканской газельке». А взрослые хоть на минутку да пожалеют, что выросли из детских штанишек.

Читайте также  Loff (Португалия). Кофейный интерьер Meltino Bar & Lounge
Яндекс.Метрика