Декор и Идеи

Рина Ловко . Квартира в киевском «Парусе»

Хозяева этой 200-метровой квартиры в киевском ЖК «Парус» пригласили дизайнера Рину Ловко оформить для начала только 150 м2 апартаментов. Дизайн еще двух комнат оставили на потом. Пока они играют роль гостевых, но позже там сделают детские.

Заказчики — молодая пара, ищущая нестандартного подхода — не собирались ничего менять в планировке, так как дом новый, но дизайнер предложила свой вариант, позволяющий еще больше визуально расширить пространство, что и сделали, снеся несколько перегородок.

Квартира находится на 20-м этаже, от чего сильно выигрывает. Из окон открывается впечатляющий вид на Московский мост и Днепр. Невозможно было не воспользоваться этим фактом, поэтому окна с раздвижной системой в зоне гостиной-кухни заняли целых 6 метров. Открыв их, можно свеситься вниз почти прямо над рекой, а по утрам — любоваться великолепными рассветами. Благодаря продуманной вытянутой планировке окна просматриваются из всех дальних комнат.

Из глухого коридор превратился в «островной» с огромным 5-метровым шкафом посредине, в котором хранится большая часть вещей. В шкафу есть зеркало, отражающее окно. За счет этого свет еще больше проникает в квартиру. У входных дверей разместилась оригинальная лавка из массива дерева от итальянцев Riva.

Отдельного внимания заслуживают раздвижные двери высотой 2,6 м. Система дверей вмонтирована в стены, за счет чего они выглядят очень изящно.

Вся техника и утварь в кухне скрыта от глаз за белоснежными фасадами Modulnova. Здесь ярким цветовым акцентом стало яркое панно от граффити-мастера Toxic. Открытые полки с декоративными элементами оставили на стеллажах напротив кухни-острова.

Спальня зонирована стеклянной перегородкой, которая по необходимости закрывается тонкой шелковой гардиной. Стекло и качественная керамика фигурируют и в других зонах квартиры, включая ванную комнату. Неожиданной находкой дизайнера можно назвать матовые стекла между гостиной и гостевой уборной.

Читайте также  Потолочная плитка в интерьере

Минималистский дизайн удачно разбавлен цветовыми вкраплениями и удачно подобранным декором. Дизайнер сознательно отказалась от использования кожи в интерьере, в чем владельцы ее поддержали. Вместо этого она наполнила апартаменты оригинальными и хорошо сочетающимися предметами.

О том, в каком доме расположена квартира, напоминает торшер Tobias Grau с элементом в виде паруса. Помимо картин художницы Кузнецовой квартиру украшает керамика от Ольги Фрадиной, деревянная скульптура Maoli, тканевое панно от Pierre Frey, и текстиль от Design Alliance и Missoni Home. Кое-где, например, в спальне прослеживаются японские мотивы. Ниша, в которой расположен туалетный столик, графично выделена круглыми зеркалами на стене. В углу окна создали небольшой зимний сад с тропическими растениями, еще больше оживляющими помещение. При этом, жилье не выглядит перегруженным или эклектичным, а, напротив, впечатляет выверенным подходом к стилю интерьера.

Яндекс.Метрика