Наталья Белякова. Интерьер за $2 000

Как из старого унылого помещения сделать стильное светлое жилье да еще и с малым бюджетом? Киевский дизайнер Наталья Белякова знает как. Недолго думая, она превратила запущенную однокомнатную квартиру площадью 35 м2 в старом доме исторического района Львова в просторную, наполненную светом квартиру с творческой атмосферой.

Заказчица, топ-менеджер компании, живет в Киеве и попросила отремонтировать свое львовское жилье под сдачу. Ей очень хотелось получить запоминающийся и душевный интерьер, но бюджет был ограничен. Владелица принимала активное участие в выборе предметов мебели и декора, помогая дизайнеру отыскивать уникальные вещи на блошиных рынках или по объявлениям в интернете.

Процесс обновления квартиры стал для обеих сторон своего рода игрой, а не работой или проблемой, которую нужно побыстрее решить. Для дизайнера Беляковой проект был вдвойне интересен тем, что нужно было сделать интерьер в несвойственном ей стиле, но хотелось попробовать что-то новое. Ограничения по бюджету стали головоломкой, которая заставляла находить нестандартные решения. В итоге бюджет проекта (без отделочных работ) не превысил $2000.

Для начала в квартире поменяли колористику. Она была в бежево-оранжевых тонах, со старой мебелью, расставленной по углам без особой логики. Оставив паркетные и дощатые полы в первозданном виде, стены покрасили в белый, а мебель, хоть и частично старую, подобрали так, чтобы она не вызывала унылых ассоциаций. Помимо винтажа в квартире есть белые шкафы от IKEA — их специально два, также как и две кровати, на случай, если квартиру будут снимать двое друзей.

В квартире изначально были большие окна, выходящие на палисадник с цветами. Поэтому кухонную раковину расположили перед окном — чтобы даже тем, кто не любит мыть посуду, делать это было приятнее.

Читайте также  Резиденция во Флориде

В кухне решили отказаться от верхних ящиков, вместо них там только открытые полки. За счет этого скромная по размерам кухня кажется больше и шире. От старого интерьера там оставался красивый бронзовый светильник, но во время строительных работ его украли. К счастью, удалось отыскать точно такой же на блошином рынке.

В комнате интересно обыграли банальные бумажные абажуры — вместо одного взяли три. Получилась очень бюджетная, но нестандартная люстра. В ванную комнату подобрали гнущийся светильник IKEA.

Несмотря на явную эклектику — все предметы подбирались хаотично, так как большое значение имела цена — интерьер вышел органичным и использованные материалы преимущественно натуральные.

Интересно, что практически все предметы в этом интерьере использованы не по назначению: прикроватные столики сделаны из больших керамических подставок под вазоны, база столиков — из ножек табуретов, изголовье в спальне — из тканого коврика, купленного на рождественской ярмарке, а буфет в кухне — из старого платяного шкафа, найденного на чердаке.

Вообще, старые вещи, найденные на чердаке оказались добротно сделаны и стали настоящим украшением интерьера. Некоторые из них, например, вешалку в ванной, даже не перекрашивали и оставили ее потертой.

Некоторые вещи находились спонтанно. Так, например, случилось с рыбами на кухонной стене. Эти блюда были найдены в одном из супермаркетов и подошли по настроению. Еще особенно повезло с выбором текстиля. Четыре одинаковые шторы для спальни были обнаружены на секонд-хенде. Для кухни подобрали клетчатые занавески и подходящие к ним по цвету подхваты.

В спальне изголовье из коврика делалось с таким расчетом, что кровати, при необходимости, могут сдвигаться, образуя большое двуспальное ложе. Декор в виде соломенных кругов над кроватью изготовлен на заказ вручную. Он приятно пахнет полем.

Читайте также  Кэжуал по-испански: 70 кв. метров на окраине Мадрида

Самой волнительной для дизайнера частью стало смешивание красок для покраски буфета, который был белого цвета. Важно было не прогадать с оттенком и сделать шкафчик яркой деталью интерьера. После покраски оказалось, что теперь к буфету идеально подойдут фарфоровые ручки, купленные дизайнером в Париже много лет назад и ждавшие своего часа.

Несмотря на ограниченный бюджет и скудный выбор отделочных материалов интерьер получился простым, самобытным и уютным.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *