Строительство

Выбор и покупка взломостойкой входной двери. Классы взломостойкости дверей

ФОТО:
Hörmann

При выборе конструкции двери нужно понимать, что изделие может отличаться размерами, вариантами отделки и комплектацией. Обращать внимание следует на все критерии качества входной двери, а не только на надежность или внешний дизайн.

Требования к входной двери

В первую очередь дверь должна быть взломостойкой. Защиту от взлома должно обеспечивать как само полотно, так и минимум два качественных замка разной конструкции. Правильная геометрия двери исключит перекосы и деформации, а надлежащее качество материалов гарантирует длительную эксплуатацию.

Хорошая входная дверь должна иметь необходимую звукоизоляцию и отвечать требованиям энергоэффективности. Для утепления дверное полотно обычно заполняют минеральной ватой, пенопропиленом или пенополиуретаном толщиной от 50 мм.

Читайте также: Выбираем металлическую входную дверь

Важно, чтобы дверь отвечала и требованиям пожарной безопасности. Ее конструкция должна быть распашной – состоять из коробки, закрепленной в стенном проеме, и навешиваемого не нее полотна. Лучше, чтобы дверь открывалась в направлении выхода из здания – наружу. Это полезно с точки зрения эвакуации из здания, да и выдавить такую конструкцию труднее.

Дверь обязана быть удобной в использовании и иметь привлекательный внешний вид. Она должна легко, без усилий, скрипов и стуков, открываться и закрываться.

Наконец, ширина двери обычно составляет 0,9-1,2 м, а толщина – 80 м и более. Меньшие размеры по ширине могут создать проблемы для входящих, а при больших параметрах полотно двери станет слишком массивным, и его неудобно будет открывать.

Классы взломостойкости дверей

По степени защиты двери делят на шесть классов:

  • Класс RC1 – защита от взлома с применением физической силы. Подходит для охраняемых мест, где нет угрозы взлома.
  • Класс RC2 – защита от взлома с применением базовых ручных инструментов (отверток и отмычек). Используется для минимального обеспечения безопасности жилья.
  • Класс RC3 – защита от взлома с использованием базовых и тяжелых ручных инструментов, таких как лом, фомка и т. д. Обеспечивает достаточную степень защиты.
  • Класс RC4 – защита от взлома с применением тяжелых ручных и простейших электроинструментов (топор, молоток с долотом, зубило, дрель). Обеспечивает высокую степень защиты.
  • Класс RC5 – защита от взлома с использованием электроинструментов, таких как электропила, дрель шлифовальный и абразивный инструмент и т. д. Защита промышленных и военных объектов.
  • Класс RC6 – защита от взлома с применением самых мощных электроинструментов. Сверхвысокая защита промышленных и военных объектов.
Читайте также  Кровля из природных материалов

Цена вопроса

Стоимость готовых входных дверей начинается с 1,5 тыс. грн. Такое изделие представляет собой два стальных листа, скрепленных ребрами жесткости, с нехитрым замком и такой же обивкой. За тепло- и звукоизолирующий уплотнитель, фурнитуру, отделку по вкусу придется платить дополнительно.

Читайте также: Где купить металлическую входную дверь?

Качественные двери отечественного производства, которые можно укомплектовать в соответствии с индивидуальными требованиям, будут стоить от 3,5-4 тыс. грн. За импортные двери из легированной стали в полной комплектации придется заплатить от 6-7 тыс. грн.

1 комментарий

  • Брали дверь сыну в квартиру у торекса, не могу утверждать что их нельзя взломать но у соседей в сезон отпусков обнесли 2 или 3 квартиры, вроде пытались открыть дверь и у сына, но что-то пошло не так.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика