Ландшафтный дизайн

Декоративные пруды (фото)

Никогда пруды не выглядят так пленительно и заманчиво как жаркими летними днями. Даже наличие небольшого водоема, например, 150Х180 см, позволяет вам насладиться игрой с водными растениями, обеспечивает питьем птиц и забавой кошек.

Посмотрите фотографии декоративных прудов из личных садов трех любителей водного садоводства. Может быть, у вас появятся идеи по созданию собственного пруда.

Из сада Шелби Снайдер (Штат Виржиния)

Сад Шелби создан с целью наблюдения за жизнью обитателей дикой природы, и в свой пруд она пригласила лягушек. Если вы соорудите водоем у себя в саду, лягушки в нем рано или поздно тоже появятся.


Лягушачий пруд

Говорят, что лучший путь предотвратить зарастание водоема водорослями – это покрыть растениями, по крайней мере, от 2/3 до ¾ поверхности воды, Шелби это удалось.

Это второй пруд из сада Шелби. Он также заполнен восхитительными растениями, такими как водяные лилии и ирисы. Многим растениям, таким как ирис и колоказия, подходит пребывание в воде. Собаки Шелби проводят много времени у пруда, также как и ваши домашние животные будут проводить, если у вас будет декоративный водоем.

Из сада Дебби Ниссен (Штат Вашингтон)

Замерзший пруд зимой.

Фотография замерзшего пруда хорошо иллюстрирует, что и в зимнее время декоративные водоемы представляют интерес для зрителя. Сад Дебби находится на востоке штата Вашингтон.


Птица на замерзшем пруду

Ничего нет более привлекательного для птиц, чем водный источник. Добавьте несколько ягодных кустов и вечнозеленых растений для укрытия, и птицы не покинут ваш сад. Водоемы привлекают все виды живых существ, некоторые из которых не очень-то подходят в качестве гостей. Источники воды крайне желательны в пригородах. И живая природа, несомненно, доставит вам гораздо больше удовольствия, чем возможных беспокойств.

Читайте также  Выбираем материалы для садовых прудов

Садовый рай в Пакистане. Из сада Шахзад Ахмед

Пруд

Сад Шахзад не перестает удивлять зрителей. На фото ее пруд окружен цветущими розами.


Место отдыха у пруда

Разве это не совершенное место для отдыха? Только при взгляде на пруд уже чувствуешь прохладу. Красоту водоема также создают окружающие его растения и сооружения, отражающиеся в водной глади. И это постоянно меняющийся облик по мере продвижения солнца по небосводу.


Взгляд с моста

Мост создает выгодную позицию для обзора пруда. Ну, конечно, для того, чтобы у вас было место для сооружения моста, по крайней мере, водоем должен быть соответствующего размера, как у Шахзад. Превосходное место для ивы. Ивы любят воду, и здесь ива имеет все, что ей нужно, и не мешает другим растениям.


Вместе с природой

Мы уже упоминали о том, что птицы любят воду? Эта парочка из тех, кто не скажет «нет» в ответ на этот вопрос. Кому бы ни захотелось задержаться здесь подольше. На фото пруд частично затенен, но судя по обильному цветению водяных лилий, солнца там достаточно.

Источник: www.gardening.about.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика