Сад

«Черные цветы»

Термин «черные цветы» не имеет строгого значения и относится к наиболее темным оттенкам цветов, выращенных селекционерами. Если посмотреть с близкого расстояния, обычно оказывается, что черные цветы имеют такой темно — фиолетовый или темно-бордовый цвет, что они кажутся черными. Посмотрите фотографии черных цветов и некоторых растений с темной листвой в этой фото галерее.

Черные тюльпаны

Как вы видите на фото, эти «черные» тюльпаны, на самом деле, темно- фиолетовые.
В зависимости от угла зрения, они могут казаться или фиолетовыми, или черными.

Черный ирис

Нижняя часть этого «черного» ириса кажется особенно черной…

Верхняя часть цветка фактически темно- фиолетовая, как и у тюльпана на предыдущем фото. Кроме впечатляющего внешнего вида, некоторые ирисы имеют чарующий аромат.

Слива цистена

Листья этого кустарника вначале пурпурно-красные.

Со временем листья сливы цистены темнеют и составляют замечательный фон для красочных цветов.

Пеннисетум щетинистый

Из декоративных трав темным цветом обладает Пеннисетум щетинистый (purple fountain grass).
В холодном климате пеннисетум может выращиваться только как однолетнее растение, в климатических зонах с 9 по11 как многолетнее.

Колоказия

Большие «Слоновьи уши» колоказии создают тропический образ …

Некоторые разновидности слоновьих ушей имеют необычный цвет, практически черный!

Пузыреплодник

У одних видов пузыреплодника (ninebark) медные листья, у других – золотые…

Но Пузыреплодник калинолистный Диабло (Physocarpus opulifolius Diablo) имеет поразительно черную листву.

Гейхера

Общеупотребительное наименование Гейхеры (Heuchera) в англоязычных странах «коралловые колокольчики» имеет отношение к ее цветкам.

Но это растение больше ценится своей темной листвой, а не цветками. На фото вы можете видеть темно красный цвет молодых листьев, которые вскоре станут фиолетово-черными.

Клещевина

На фото видно, как прекрасно контрастируют темные листья клещевины обыкновенной (Ricinus communis) с яркими цветами…

Читайте также  Весенняя обрезка садового гибискуса

Хотя листья и не по-настоящему черные, на это растение всегда есть спрос. Так как семена у клещевины ядовитые, не следует ее выращивать в местах, где играют дети.

Анютины глазки

Эти черные анютины глазки, на самом деле, только темно- фиолетовые…

Встречаются цветки с еще более темной окраской по сравнению с той, которую вы видите на фото.

Черная роза

На протяжении веков подбирались значения к цвету роз, и сейчас у вас есть возможность послать розы правильного цвета к любому событию. Но как насчет «черных» роз? Существуют ли черные розы, и какое имеют значение?

Селекционеры тяжко трудились над выведением черной розы. Но черной как смоль розы до сих пор не существует. Есть несколько сортов с такими темно-красными оттенками, что они кажутся черными, например, Блэк Мэджик (Rosa ‘Black Magic’), или как на фото внизу Руби селебрэйшн (Rosa ‘Ruby Celebration.’) Некоторые флористы засушивают розы и красят их в черный цвет.

А значение? Есть некоторое несогласие по этому вопросу, так как по-настоящему черной розы пока не имеется в природе. Многие считают, что черная роза символизирует смерть, и значит, может быть символом ненависти к врагу. Но мнение других более либерально, они предполагают, что розы символизируют смерть старых привычек, и, следовательно, возрождение к жизни.

Примеры растений с темной листвой.

Колеус

Колеус – популярное однолетнее растение, высаживаемое в цветочных клумбах для создания яркого цветового пятна. Ценится своими листьями в большей степени, чем цветами, у колеуса имеется вся гамма оттенков и цветовых комбинаций. У некоторых видов темные литья, как на фото.

Живучка

На фото темные листья цветущей Живучки ползучей (ajuga plant)…

Читайте также  Лучшие хвойные для Вашего сада

Даже у обыкновенной живучки, популярного почвопокровного растения, верхняя листва довольно темная. Но у сорта Чоколате Чир ‘Chocolate Chip’ она значительно темнее.

Бергения

Бадан или Бергения (Bergenia) известен как многолетнее растение с большими листьями…

Листья у сорта Иденс мэджик джиант (Edens Magic Giant bergenia) в дополнение к своим впечатляющим размерам имеют темный цвет.

Скумпия

Дымящийся кустарник (Smokebush, Скумпия) был назван в честь своих пушистых метелок …

Но темная листва этого кустарника очень пригодится в ландшафте. Она может служить прекрасным фоном для белых, желтых и оранжевых цветов.

Источник: http://landscaping.about.com/od/colorfulflowers/ig/black_flowers/

 

 

Оставьте комментарий