Ванная

Как установить подвесной унитаз?

ФОТО:
cersanit

Если стоит задача заменить обычный унитаз навесным, то сделать это довольно просто. Система крепления навесного унитаза позволяет быстро осуществить монтаж, да и поддерживать чистоту в помещении с навесным унитазом проще.

Виды инсталляционных систем

Инсталляционные системы для навесного унитаза можно разделить на два типа: для капитальных стен и для фальшстен. Первые замуровывают в капитальную стену. Вторые монтируют на перегородке и маскируют листом гипсокартона. Можно также создать отдельную функциональную каркасную конструкцию и спрятать инсталляционную систему там. Скрытые системы производятся под унитаз, умывальник, биде. Система состоит из металлической монтажной рамы, водопроводных и канализационных подключений и крепежа.

Этапы монтажа

Монтаж инсталляционной системы не должен вызвать никаких затруднений, но в любом случае должен выполняться мастером, иначе не будет действовать выданная производителем гарантия. На первом этапе раму со сливным бачком крепят к стене болтами. Затем к бачку подключают водопроводные и канализационные коммуникации. На последнем этапе конструкцию замуровывают, а поверхность стены штукатурят или обшивают гипсокартоном.

Получившуюся поверхность можно отделать любым способом – облицевать плиткой, окрасить красками (лучше выбирать водостойкие составы, например на основе латекса). Можно даже оклеить влагостойкими обоями. Выбор отделки будет зависеть от общей концепции отделки санузла. Оборудование, которое не скрыто в стене на специальных шпильках прикрепляют к поверхности, монтируют кнопку слива, так называемую «контрольную панель». Необходимо заранее определить где будет установлена кнопка. Ее можно разместить спереди или сверху (на уровне передней или верхней стенки бачка). Место расположения кнопки важно еще и по той причине, что если случится поломка сливного устройства, то кнопку контрольной панели можно демонтировать и через образовавшееся отверстие производят ремонт системы.

Читайте также: Переносим сантехнику: архитектурные правила и нормы

Унитаз с замурованным в стене сливным бачком, конечно, занимает меньше места, чем обычный компакт. Производители обычно указывают минимальную глубину инсталляции и она составляет 15 см, но если еще больше углубить систему в стену, то можно получить дополнительную декоративную полку, на которой размещают различные туалетные принадлежности или косметику.

 

Leave a Comment