Ванная

Стиральная машина. Как выбрать и что учитывать

Стиральная машина приобретается на многие годы пользования. Поэтому при выборе очень важно подобрать именно те параметры, которые сделают использование прибора максимально удобным и эффективным.

Без стиральной машины в доме никак не обойтись. Выбирая данный тип бытовой техники, обращайте внимание на ряд важных эксплуатационных характеристик, которые влияют на ее эффективность, надежность и экономичность.

При выборе стиральной машины в первую очередь обратите внимание на сторону загрузки вещей. Модели с вертикальной загрузкой постепенно выходят из моды ввиду того, что они неудобны. На вертикальную модель не поставишь ничего сверху, а вот прибор с фронтальной загрузкой легко можно использовать в качестве дополнительной тумбочки в ванной или на кухне. Из достоинств вертикальной загрузки можно отметить разве что то, что такие машинки отличаются небольшими габаритами.

Второй важный параметр – это вместимость. Здесь надо учитывать количество человек в вашей семье. К примеру, для одного или двоих человек вполне хватит небольшой модели с объемом примерно в 3-4 кг, а вот для большой семьи лучше приобрести вариант с максимальной загрузкой 8-10 кг.

Наличие дополнительных режимов является еще одним немаловажным фактором, который существенно упростит вам жизнь. Это может быть режим отжима, дополнительного полоскания, быстрой стирки и многое другое. Кроме того, нужно обращать внимание на эффективность стирки, которая выражается в буквенном значении. Так классы А и В – это самая эффективная стирка, а F и G – низкий уровень эффективности.

Класс потребления машиной электроэнергии также обозначается буквами и идет по убыванию. К примеру, машины класса А+ потребляют меньше всего энергии при работе. Оптимальная скорость отжима составляет 1000 оборотов в минуту.

Также при выборе стиральной машины обращайте внимание на количество режимов стирки. Хороший вариант – это 15-20 различных вариантов, в том числе программа для стирки шелка, синтетики, детских вещей, обработка паром и так далее. Температура, скорость отжима и количество полосканий также обязательно должны регулироваться.

Качественная стиральная машина обязательно должна иметь защиту от протечек, а барабан должен обладать хорошей шумоизоляцией. Последний параметр во многом зависит от материала – бак из пластика шумит гораздо меньше, чем из нержавейки. Оптимальный уровень шума при работе стиральной машины – 55-70 Дб.

Внешний вид или производитель стиральной машины – дело исключительно вашего вкуса. Если вы хотите органично вписать прибор в окружающий интерьер, то и подбирать его дизайн следует, исходя из внешнего вида мебели и комнаты.

Leave a Comment