Декор и Идеи

Индустриальный гараж в Нидерландах переоборудовали в квартиру

Казалось бы, сложно найти менее подходящее место для дома, чем старый гараж. А вот студия Bricks Amsterdam показывает, каким замечательным образом можно обжить это огромное неприветливое пространство. Талантливо!

Квартира полна контрастов: серые стены, оштукатуренные «под бетон», оформлены художественными работами, а на сплошном наливном полу расстелен узорчатый восточный ковер.

Длинное мрачноватое пространство осветили с помощью наклонных окон в крыше. Благодаря тому, что окна смотрят в небо, помещение залито светом, при этом можно не беспокоиться о взглядах соседей.

В кухне частично ободрали отделку и оставили стены, как есть. Такие «случайные» детали привносят в оформление выразительный индустриальный колорит.

Читайте также: Стильная скандинавская квартира-студио

Индустриальные трековые светильники создают на открытых кухонных полках игру тени и света.

В спальне использовали тот же ход, что и на кухне: некоторые стены покрасили, а некоторые оставили неотделанными. Как ни странно, такую брутальную стену отлично дополняет ретро-фотография.

Спальни соединены с дневной зоной прозрачными дверьми и окнами в пол. При жеолании их можно задернуть шторами.

Кровать в гостевой спальне устроена на поддонах. Ее индустриальный вид поддерживает металлический шкафчик с облупившейся от старости краской. Еще одна колоритная деталь – огромная ретро-карта на стене.

По материалам gravityhomeblog.com

Leave a Comment