Декор и Идеи

Смешение стилей в парижской квартире

ФОТО:
gravityhomeblog.com

В этой квартире есть традиционные парижские паркеты елочкой, высокие окна, потолки с лепниной, французские балконы… Но еще, кроме всех привычных атрибутов, присутствует фантастическое смешение самых разных предметов обстановки и декора.

Огромная гостиная-столовая символически разделена прозрачной перегородкой. Интересно, что потолочные люстры в этой комнате отсутствуют – их заменяют более интимные настенные бра.

В холле, наоборот, повесили огромные потолочные светильники – они зрительно опускают уровень потолков, благодаря чему  коридор не кажется слишком узким и вытянутым вверх.

Вход в спальню выделен аркой-гардеробной, в которую встроены  платяные шкафы. Кроме прозрачных перегородок, вход в спальню можно закрыть также сплошными дверьми, покрашенными в цвет арки.

Читайте также: Оригинальная квартира в бывшем промышленном гараже

Парижская спальня наглядно демонстрирует, что ковры по-прежнему в моде. Их нагромождение мы видим на полу, а еще один украшает стену над изголовьем кровати.

Плетеное кресло подчеркивает переплет окон холла. В отличие от рам  гостиной, они покрашены в белый цвет и выглядят более легкими и изящными.

Ванная комната оформлена плиткой и натуральным камнем. Столешница тумбы под раковину покрыта той же плиткой, что использована для отделки пола. Контраст плитки поддерживает оформление стен: ниша с зеркалом покрашена в черный и оттеняет белые поверхности.

Небольшая кухня организованна под лестницей, ведущей на второй этаж двухуровневой квартиры. Варочная зона вынесена на остров, расположенный в центре комнаты. Вопреки обыкновению, за островом не стали устраивать барную стойку.

Читайте также: Стильнаяя скандинавская квартира-студио

В детской комнате поклеены замечательные обои с цветочным рисунком. Окна подчеркивают длинные белоснежные шоры.

По материалам gravityhomeblog.com

Leave a Comment