Рекомендации по выбору встраиваемого духового шкафа

ФОТО:
depositphotos.com

Встраиваемая техника хороша тем, что занимает мало места, при этом являясь очень функциональной. Особенно это актуально для кухонной техники, например, для духовых шкафов. Выбирая встраиваемый духовой шкаф, обращайте внимание на ряд его параметров.

Во-первых, духовые шкафу могут различаться по типу используемой энергии:

  • газовые – менее мощные, но достаточно экономные;
  • электрические – мощнее, но и расходуют больше энергии.

Кроме того, шкаф может иметь до 4 режимов нагрева, то есть нагревать пищу только снизу или еще и сверху, а также работать в различных температурных режимах и обладать рядом дополнительных функций. К таким функциям относятся гриль, конвекция, микроволновая печь…

Встраиваемый духовой шкаф может быть зависимым и независимым. Первый вариант совмещается с варочной поверхностью, а второй управляется отдельно. Тут все зависит от ваших предпочтений и особо не влияет на функциональность устройства.

Важный параметр, на который нужно обращать внимание при выборе духового шкафа, это его полезный объем. Он может варьироваться в достаточно широких пределах, поэтому исходить стоит из того, насколько часто вы собираетесь готовить с его помощью и какие объемы пищи. Оптимальный показатель составляет 40-50 литров, этого вполне достаточно, чтобы наготовить на семью из 3-4 человек.

Также стоит обращать внимание на максимальную рабочую температуру. Она может составлять до 500 градусов Цельсия, но обычно хватает 200-250. Если конструкция шкафа предусматривает наличие конвекционного вентилятора, то это означает, что блюда будут равномерно прогреваться благодаря циркуляции горячего воздуха. В газовом шкафу может быть установлен газовый или электрический гриль, а в электрическом – инфракрасный. Электрический является более функциональным, но при работе потребляет большое количество электроэнергии.

Дверца духового шкафа может быть навесной, откидной или выдвижной. Первый вариант работает так же, как и у микроволновой печи, второй откидывается вниз, а выдвижная дверь выдвигается одновременно с противнями, что очень удобно при готовке.

Читайте также  Светлая гостиная-кухня на 25 кв.метрах: 10 ремарок дизайнера

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *