Квартиры

2B.group (Украина). Кофе-бар для кофефоба

Новый Fandom coffee bar открылся на улице Владимирской, в двух шагах от Оперного театра всего три месяца назад. В то время как над интерьером трудились архитекторы 2B.group, команда ресторана продумывала меню, которое бы не оставило равнодушным даже заядлых кофефобов.

Ресторан позиционируется как комфортное место, где можно выпить кофе, позавтракать, пообедать, а также провести расслабленный вечер за коктейлем. Кухня преподносится как европейская в авторской обработке молодого и креативного шеф-повара, а одна из главных специализаций заведения – кофейная – доведена до уровня искусства. Если вы рьяный приверженец чаев, то приятно удивитесь чайной карте, однако в Fandom уверяют – удержаться от соблазна попробовать фирменный апельсиновый или лавандовый капучино практически невозможно.

Над интерьером работали Слава Балбек, Андрей Березинский и Анастасия Марченко. Говорят, что настоящим вызовом стала задача создать культовое место в столице, расположенное на пересечении туристических маршрутов и в то же время – в непосредственной близости от бизнес-центров. Так, Fandom не предполагает никакого дресс-кода, открывая свои двери всем желающим. Концепция доступного высокого качества, если не сказать роскоши, передана через интерьерное оформление. Как выражаются сами архитекторы, они стремились создать место с древней душой и молодым телом, которое бы объединило традиции с потребностями современного общества. Внутри заведения органично соединились классика, со свойственной ей лепниной, буазери, мрамором, высокими потолками, большими пространствами, строгостью линий и сдержанной цветовой гаммой, и современность, нашедшая отражение в мебели, светильниках и картинах.

Все пространство разбито на три зоны. Первая, слева от входа, предполагает длительное времяпровождение на больших удобных диванах. Вторая зона, расположенная справа, может принять большую компанию за круглым обеденным столом. И, наконец, третья – у барной стойки – уникальна длинным столом, держащимся на одной опоре. Говорят, он способен вынести приличный вес, гораздо больший того, который обычно создают несколько тарелок и бокалов. Кроме основных зон для любителей уединиться предусмотрены маленькие столики на двоих в витринах при входе. Интерьер украшают потолочные светильники в виде колец, произведения современного искусства, растения и цвета мягкой мебели, оживляющие сдержанность серой гаммы.

Авторы стремились к комфорту и уникальности. Именно поэтому вся мебель индивидуальна – она была спроектирована специально для Fandom и много раз протестирована прежде чем появиться на свет в своем окончательном виде.

В Fandom уверены, что кофейное настроение, созданное в сотрудничестве с 2B.group, дарит посетителям комфорт и гармонию, которые стали возможны вследствие удачного сочетания авторской кухни, эклектичного интерьера и уникального местонахождения.

Фото: Слава Балбек

Leave a Comment