Декор и Идеи

Конструктор для мечтателей

Некоторые называют декоративные подушки просто «пылесборниками», считая, что функциональная составляющая этого предмета значительно уступает эстетическому удовольствию — да и то, весьма относительному. Другие не могут представить убранства своей квартиры без таких интерьерных деталей, как диванные думки в различном исполнении.

Проект двух корейских дизайнеров под названием «Мечтатель» (Daydreamer) может стать «золотой серединой» между убеждениями одних и чаяниями других и — однозначно! — ценной находкой для любителей игровых экспериментов с домашним пространством.

Шарообразные подушки складываются в разнообразные мебельные формы, позволяя свободно разместить в лежачем или сидящем положении до семи взрослых людей. Шары сделаны из искусственного меха, ткани и пеноматериала. Внешний слой представлен девятью шарами, наполненными пеноматериалом низкой плотности. А 40 основных элементов в качестве наполнителя имеют пену повышенной плотности.

Между каждыми тремя шариками есть свободное пространство, в котором может разместиться ещё один мячик — например, один из девяти составляющих внешнего слоя. Таким образом, мебель легко изменяет свои конфигурации, превращаясь то в кресло-лежак, то в кровать, то в диван. Если какой-то из шариков требует чистки, его наружный чехол на замке-«молнии» легко снимается и стирается в тёплой воде.

Дизайн: Cheng-Tsung Feng и Kai-Ting Lin

Больше фото проекта

Читайте также  Болезни абрикоса и борьба с ними. Фото
Яндекс.Метрика