Декор и Идеи

123DV (Голландия). Квартира из склада

Как превратить нежилое помещение (например, склад) в уютную и радостную квартиру? Обратимся с этим вопросом к архитекторам студии 123DV, которые недавно совершили преобразование одного из небольших складов портового района Роттердама в апартаменты, рассчитанные на семью с двумя детьми.

В едином пространстве склада необходимо было выделить место под гостиную, кухню-столовую, домашний офис с кабинетом и детскую. Архитекторы решили сделать это при помощи уровней и системы перегородок, выполняющих как функциональную, так и декоративную функцию.

В то время, как спальни находятся в небольшом углублении относительно уровня земли, кухня и офисная часть вынесена вверх, расположившись на платформе. Комнаты наполняются дневным светом через стеклянные фасады с раздвижными дверями.

Играя на ассоциациях с видами моря и причала за окном, голландские специалисты из 123DV используют сочетание натурального камня с фактурой бетона и дерева, а также светлые природные цвета в отделке пола, потолка и стен: белый, серый, нежно-зелёный, голубой.

Вся необходимая кухонная утварь прячется за гладкой стальной поверхностью кухонной панели, благодаря продуманной системе полочек и держателей. А ванную с видом на гавань, установленную в нише возле окна, предлагается использовать также в качестве шезлонга.

Пространство детской формируется при помощи системы звукоизолирующих комнатных перегородок, экономящих пространство и служащих настоящим украшением квартиры. Каждый элемент перегородки отделан кожей определённого цвета, а мягкий наполнитель обеспечивает безопасность конструкции, которая сама становится материалом для детских игр.

Детская обставлена простой модульной мебелью со множеством полочек и контейнеров. Таким образом, ребёнок учится правильно организовывая своё личное пространство и наводить порядок в вещах.

Сайт студии

Читайте также  Сделай сам. Ручные предметы
Яндекс.Метрика