Комнатные растения

Температурный режим и уход за комнатными травами


Как температура воздействует на комнатные растения?

Растение нуждается в свете для производства пищи, и этот процесс нам известен под названием фотосинтез. Для фотосинтеза требуется энергия. И хотя растения адаптируются к разным условиям, наилучший рост происходит при температуре в пределах 21-24 градусов Цельсия. При теплой температуре растение использует энергию больше, чем тогда, когда холодно. Они могут привыкнуть к более прохладному помещению, к примеру с воздушным кондиционером, но теплые ночные температуры и более прохладные дневные, когда присутствуют солнечный свет, вызывают у растений стресс. Растения начинают фотосинтез с поднятием температуры, а солнечного света для вырабатывания пищи, нет. В результате растения не благоденствуют и, с большей степенью вероятности, погибают.

Какая температура наилучшая?

Растение растет лучше, если по ночам происходит падение температуры, по крайней мере, на 6-8 градусов. Если, как в период самых жарких дней лета, температура стремится подняться выше и остается высокой, растения получают стресс и становятся более восприимчивыми к болезням. Их рост замедляется, и они могут сбросить листья, поникнуть и погибнуть; даже при правильном поливе.

Поскольку дома отапливаются, поддержание самой благоприятной температуры для выращиваемых в домашних условиях трав, не всегда возможно. Более разумно, оценить имеющиеся условия в помещении и расположить травы в наиболее подходящих местах. Не тратьте ваши деньги и относитесь к этому как тому, что есть, вместо того, чтобы пытаться радикально поменять сложившийся ритм и уклад вашего жилья.

Подкормка трав

Как только вы решили выращивать травяные растения у себя дома, вам следует подобрать нужное удобрение. Не все удобрения годятся и, несмотря на рекламные заявления, передозировка любого удобрения может нанести вред вашим растениям.

Читайте также  Перлит: характеристика и использование в цветоводстве

Какие типы удобрений можно использовать в помещении?

Существует много типов удобрений, которые прекрасно подойдут комнатным травам. Для подкормки используйте жидкое удобрение или то, которое может растворяться в воде. Это могут быть гранулы, которые вы отмеряете и растворяете в воде перед применением, или концентрированная рыбная эмульсия, которую следует добавлять в воду перед применением.

Как вносить удобрения?

Независимо от вида выбранного удобрения, вы используете его в ¼ части от рекомендуемой дозы. Применяйте эту облегченную смесь один раз в неделю. Для более эффективного применения, пролейте ваши травы основательно, и затем добавьте слабый раствор удобрения. Такой метод позволит увеличить впитывание растением удобрения.

Ежемесячный уход при подкормке трав в помещении

Даже если вы ухаживаете за растением наилучшим образом, очень важно каждый месяц промывать почву. Просто установите ваше растение в раковину и основательно пролейте, позволяя излишку воды стечь наружу. После прекращения стекания, полейте основательно опять. Это поможет убрать соли, скапливающиеся в почве.

Источник: www.herbgardens.about.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика