Праздничный декор

Романтические миниатюры

Так уж получается, что февраль и март проходят у нас под влиянием романтического настроения навеянного праздниками: День Валентина, 23 февраля и 8 марта. Это самое благодатное время для продавцов цветов.

В такие праздники наиболее уместны скромные, маленькие, но красивые подарки, как выражение или даже только намек на симпатию или привязанность. К тому же такие подарки, как правило, дарят при встречах или свиданиях, и с ними потом приходится прогуливаться где-то в городе.

Поэтому это время маленьких букетов и букетиков, первых весенних цветов и, конечно, таких трогательных живых цветущих миниатюр в горшочках.

Речь не о бонсай или карликовых видах растений. Обратите внимание на цветущие растения в так называемых миксах, в маленьких (по 5-10 см, почти наперстках) горшочках. Обычно это азалии, гибискусы, ароматные гардения, жасмин, розы.

Поразительно то, что все эти, обычно довольно крупные декративноцветущие растения, цветут в возрасте, по сути, лишь укорененного черенка. Такой результат достигается благодаря современным технологиям.

В таких же миксах поставляют и травянистые растения: кампанулу “жених и невеста”, крупноцветковые бегонии, каланхое блоссфельда, мини-цикламены, узамбарские фиалки, глоксинии, и весенние цветы: примулы, крокусы, нарциссы, душистые гиацинты.

Такие цветочные миниатюры можно дополнительно красиво и удобно оформить с открыткой, или поставить в нарядную коробочку или саше, например с конфетами, красиво завернуть… А потом, уже дома, из принесенного подарка легко создать симпатичную цветочную композицию по настроению.

Эти романтические миниатюрки могут поселиться в доме навсегда, если попадут в “зеленые” руки, так как в большинстве случаев они являются прекрасной рассадой.

обсудить статью на форуме

Читайте также  Идеи подарков для воспитателя на 8 Марта

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика