Квартиры

Маленькая двухуровневая квартира площадью 20 кв.м.

Эта маленькая двухуровневая квартира в Мадриде, Испания, имеет площадь всего 20 м², что совсем не помешало команде дизайнеров и архитекторов студии MYCC превратить ее в полноценное городское жилье для одного человека со всеми необходимыми зонами. В помещении есть особенность, которая и позволила дизайнерам воплотить необычный проект в жизнь — это продольная ориентация и высокий пятиметровый потолок. При длине комнаты 9,5 м, ширине 2,1 м и высоте 5 м объем квартиры составляет 100 м³. Проект так и называется — «100м³».

Высота пространства была использована для размещения нескольких платформ на двух уровнях, переход между которыми возможен с помощью легких парящих ступеней и приставных лестниц. Все уровни визуально соединены между собой, даже ванна и туалет не имеют дверей или перегородок. Впрочем, двухуровневая квартира предназначена для одной персоны и разместить гостей практически негде, так что такая открытость зон не смущает и не мешает, а, наоборот, создает цельность дизайна.

Многоуровневое зонирование очень интересно, чтобы попасть из одной зоны в другую, нужно приложить небольшое усилие, где-то подняться, где-то спуститься. Линейного пути нет. Интерьер двухуровневой квартиры чем-то похож на компьютерную игру, где нужно перепрыгивать с одной платформы на другую. Всего в небольшом пространстве удалось организовать семь зон: вход в квартиру, кухня и рабочее место расположены на верхнем уровне, спальня, лаунж-зона и ванная — на нижнем. Каждый закуток, свободное пространство под лестницами и платформами используется для хранения вещей.

Окно в квартире только одно, хотя и большое — в потолке над рабочей зоной. Обилие электрического освещения, белые стены и полы из ламината, о видах которого можно почитать на этом сайте, делают все помещение светлым и легким.

Читайте также  Однокомнатная хрущевка 30 кв.м. в серо-белых цветах

Проект «100м³» — великолепный пример того, как можно организовать уютный интерьер квартиры со всеми нужными зонами на небольшом пространстве нестандартной формы. Жаль, в наших гостинках и хрущовках потолки не по пять метров…

 

Оставьте комментарий