Кухня

10 приемов как сделать свою кухню современной и модной

10 идей как сделать Вашу кухню современной, актуальной и прогрессивной.

Создавайте свое кухонное пространство с учетом всех новых и прогрессивных идей на рынке дизайна. Используйте инновационные материалы и новые современные дизайнерские приемы.

1. Спрятанная бытовая техника
Очень современно выглядят кухни, в которых спрятана бытовая техника. Так кухонный гарнитур выглядит как одно целое. Если раньше хозяйки любили выставлять напоказ большие микроволновки, элегантные плиты, вместительные холодильники, демонстрируя, что они прекрасно готовят, то сегодня всю эту технику предпочитают прятать и скрывать в шкафах, эркерах, встраивать в гарнитуры, столы и ниши. Так приборы лучше интегрируются в жилое пространство. Простые  и несложные формы в почете. Но есть тенденция и к демонстрации техники с металлическими поверхностями.

2. Металл
Используйте металл в дизайне Вашей кухни. Металлы являются современной тенденцией в дизайне кухни: хром, матовый алюминий, нержавеющая сталь, никель и медь. Используйте этот материал на рабочих поверхностях, кухонном фартуке, в  вытяжках и подвесных светильниках.

3. Пол
Попробуйте переключиться с вашего традиционного пола —  с обычной керамической плитки, к примеру, на керамическую плитку имитирующую разные виды текстур, на искусственный камень и керамогранит.  В последние годы стала популярна керамическая плитка, которая иммитирует разные материалы — дерево, кожу, мозайку,  бетон, гранит, мрамор, травертин, сланец и др.

4. Мебель
Если вы хотите увеличить визуальное пространство Вашей кухни, рассмотрите возможность удаления верхних шкафов кухонного гарнитура,  оставив только нижние. Это освобождает стену. На открытую стену повесьте  открытые полки или стеллажи для декоративных предметов и посуды.

5. Столешницы современных материалов
За последние несколько лет дизайнеры становятся все более креативными в использовании материалов для кухонных столешниц.

Используйте в своей кухне  столешницы из искуственного камня. В последние годы всё большую популярность стал завоёвывать искусственный камень, в состав которого входят минеральные компоненты, акриловые смолы и цветовые пигменты. На сегодняшний день на этом рынке имеется целый ряд производителей: Corian, GetaCore, LG, Montelli и пр. Он отлично подходит для рабочих поверхностей: не впитывает влагу, не даёт проникнуть внутрь грибку, стоек к ударам. Искусственный камень в отличие от природного, лёгок. В некоторых условиях он даже может становится пластичным. Это позволяет делать криволинейные детали, делать отверстия для мойки без видимых стыков.

Читайте также  Как обустроить маленькую кухню в хрущевке: дизайн, интерьер, фото, идеи

Очень актуальны столешницы из  нержавейки. Такие столешницы будут подобием профессиональной кухню в Вашем доме. Нержавеющая сталь очень гигиенична, нейтральна к перепадам температур, сваривается, обладает высокой стойкостью к коррозии, хорошо полируется. Такая столешница будет по душе тем, кто любит готовить.

Актуальны  столешницы из массива дерева.

Также используются столешницы из закаленного стекла. Как известно, стекло требует более трепетного обращения по сравнению с остальными материалами, но очень хорошо поддаётся декорированию. Его разнообразие достигается не только богатым наличием цветовой гаммы, но ещё различными узорами и стилями поверхности.

Также в изготовлении столешниц можно использовать кварцелан. Кварцелан — это композиционный материал, который на 95% состоит из кристаллов. А на остальные 5 % в него входят смолы, кусочки стекла, и красители. С виду и на ощупь такая столешница сильно напоминает камень. Кварцелан отталкивает грязь, бактерии, он устойчив к температурным изменениям не говоря уже о его устойчивости к различным химикатам и кислотам.

6. Обьединение кухни с гостиной
Тенденция «социальной кухни» с открытыми пространствами для готовки, приема пищи, общения и игр продолжится в интерьерной моде 2013 года. Барная зона увеличится, позволив хозяину общаться с гостями в процессе приготовления пищи.

Если между кухней и гостиной у Вас не несущая стена, уберите перегородку  и обьедините пространство отдыха и кухни в одно. Этот прием очень выйгрышный и популярный. Открытое пространство не отягощает,  способствует большему общению, а также выглядит свободным, наполняет интерьер  светом и воздухом.

7. Остров и места  для сидения
Если Вам позволяет площадь расположите на кухне островные кухни. Это может быть не только место с варочной поверхностью, вытяжкой и раковиной, но и стол для готовки с функциональными шкафчиками для хозяки, а также с декоративными полками, полками для вина и даже полками для журналов и книг. Ваша кухня является самой оживленной частью дома.  Расположите места для сидения у острова, чтобы  домочадцы или друзья во время приготовления пищи могли общаться с хозяйкой, завтракать или просто посидеть за чашечкой чая или кофе.

Читайте также  Высота барной стойки для кухни

8.  Многоуровневое освещение
Освещение играет очень важную роль в интерьере любого помещения, а особенно кухни, ведь здесь мы готовим пищу. Самое главное — хорошо осветить рабочую поверхность, также зону варочной поверхности. над зоной  приема пищи и отдыха расположите верхний свет и пару светильников, которые создадут боковое освещени, то есть более романтическую атмосферу. Также используйте подсветку в мебельном гарнитуре кухни.

9. Цвет, текстура и фактура
Отдавайте предпочтение нейтральной теплой цветовой гамме. Приветствуется комбинирование текстур, фактур отделок и материалов рабочих поверхностей и фасадов. Блестящий лак в сочетании с линейной текстурой дуба и гранитом – отличный пример, демострирующий выигрышность сочетания разных текстур, фактур и цвета.

10. Летние кухни
Еще один интересный и модный прием для обладателей частного дома, таунхауса, коттеджа, а также терассы в квартире. Стала популярной тенденция для загородных домов – вынос кухни в отдельный домик, под навес, на открытый воздух. Иногда кухня из-под крыши выходит и в сад, продолжается там. Отграничивают одну зону от другой лишь стеклянные двери-купе.

  

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика