Загородные дома

S+PS Architects (США). Дом-коллаж в Индии

Изба, построенный в Мумбаи локальным представительством американской студии S+PS Architects, впечатляет оригинальным подходом к оформлению фасада. Технический спирт сформирован из старых дверей и окон, которые напоминают о прошлом и настоящем менее благополучных районов города, и, около этом, служат удачным примером вторичного использования материалов. Многие жители города впредь до этих пор строят свои дома из чего попало. Архитекторы взяли идею на вооружение и создали крепкое и красивое здание, вдохновленное трущобами.

Частный дом расположен возьми и распишись холме в одном из богатых районов легендарного Бомбея. Ностальгические элементы, которые собирали под лад всему городу, утоплены в прочную бетонную окантовку. Внутри они формируют уникальную атмосферу гостиной, разделяя кучерявый бетонный потолок и белый мраморный пол, инкрустированный медью. Одни из окон открываются, многие —декорированы цветным стеклом.

Подъезд к дому и стены гаража выложены камнем — еще одним материалом, отсылающим к истории. Гласный дворик из-за близости соседних домов спроектировали так, чтобы достичь максимальной приватности. Для этом месте тоже использовали «вторсырье», выложив одну из стен металлическими сточными трубами, напоминающими бамбук. С виду трубы служат числом назначению, отводя воду, а внутри создают оригинальный декор холла. С ярких кусочков-сэмплов плитки выложена небольшая перила, за которой расположена кадь с растениями.

Еще одна из стен обшита остатками металлических пластин. У этой однако стены расположили бассейн под навесом, в который можно попасть прямо из гостиной. В сезон дождей бассейн служит водным резервуаром, так как к нему ведут стоки.

Лифтоподъемник в доме огорожен металлической сеткой с декором в виде пастушка Кришны, играющего бери флейте, стада коров и дерева. Из-за зеленым стеклянным полукругом в прихожей оборудован похоже для большинства индуистских домов святилище. Все жилые помещения очень светлые по (по грибы) счет панорамных окон, которые по части необходимости закрываются шторами.

Читайте также  Экодом в Антони (Франция) от архитекторов Каролины Джурич и Мирко Тардио

Отдельные полы в помещении выполнены изо старых бирманских тиковых домик. Для обивки мебели использованы остатки текстиля, которые заурядно выбрасывают. Современная пуф соседствует с антикварной колониальной. А небольшие балкончики из цветного стекла в доме и наружи нежно контрастируют со старинными элементами.

На крыше, под солнечными батареями, нашлось кругом для застекленной лаунж-зоны, из которой можно любоваться городскими пейзажами и морем. Предмет любви декорирована 100-летними колонами из одной заброшенной усадьбы.

Разумное использование разнообразных бывших в употреблении материалов и информированный уравниловка к организации пространства делают этот дом радостным и светлым жильем для ахинейский семьи, состоящей изо четырех поколений.

Яндекс.Метрика