Стены

Декорирование стен своими руками

Орнаментирование стен это наиболее приятный и простой способ по самостоятельному обустройству своего жилища. Дизайнеры могут потребовать большое количество оригинальных методик по декору стен, которые легко могут фигурировать выполнены самостоятельно.

При самостоятельном декорировании стен можно использовать самые разные материалы, а равно как их остатки. Помимо этого, можно даже сочетать различные варианты.

Перед началом работы, нельзя не как можно точнее создать примерный образец выбранного оформления на бумаге, с использованием выбранных материалов для того того, чтобы убедиться в соответствии материалов друг другу по фактуре и цветам.

Про того, чтобы скрыть, выделить или подчеркнуть некоторое элементы жилища, можно оперировать сочетания материалов, имеющих различную фактуру и цвет. Самостоятельное декорирование стен отлично подойдет пользу кого того, чтобы создать несколько зон в пределах одной комнаты.

Комбинирование материалов

Одним с самых простых способов является создание различных узоров из готовых виниловых наклеек, остатков обоев возможно ли тканевых материалов. Но, перед тем как клеить выбранные фрагменты на стену, никуда не денешься сложить узор в полном масштабе на компьютере или на бумаге, чтобы приметить каким получится результат. Можно постараться создать сразу несколько разных вариантов исполнения, а спустя время сравнить их и выбрать самый подходящий.

Сочетание самых разных элементов могут находиться (в присуствии) как контрастными, так и выполненными в схожих цветах и фактуре.

Использовать оставшиеся после ремонта шпалеры можно и другим способом. Дизайнеры предлагают использовать их для создания заготовок, исполнение) чего на листах бумаги нужно изобразить большие буквы, геометрические узоры неужели, к примеру, силуэты животных. После того, как вы их вырежете, у вас будут отличные трафареты, которые подойдут не хуже кого для украшения обоями, так и для окрашивания стен. Бумажную фигуру нужно отметелить на кусок обоев и тонким карандашом или ручкой обвести их, после в чем дело? полученную фигуру можно клеить на стену. При таком способе декорирования стен скорее всего выбирать контрастные по фактуре и цвету обои, чтобы вырезанные узоры, буквы и фигуры могли осаждаться на общем фоне.

Стены «сэконд хэнд» или пэчворк

В настоящее время в Европе становится популярным рекуперация кусочков одежды, которая уже вышла из употребления, для оформления ими стен помещения. Многие изо нас сталкивались с такой ситуацией, когда вещь уже износилась и не будет принаряжаться, но её трудно выбросить, так как она может напоминать о каких-либо приятных событиях в жизни. Другими словами же случается такое, что вещь откладывается для переделки, но руки предварительно неё так и не доходят. Все такие вещи вполне пригодны для декорирования стен.

Читайте также  Выбираем обои

Пользу кого декора стен можно использовать вырезанные кусочки из вещей, которые наиболее добро сохранились или те, которые имеют интересный рисунок. Отлично украсит стену татами, сделанный в стиле пэчворк, то есть созданный из лоскутков, а также большие куски материи, натянутые бери подготовленные для этого рамы. Такой способ будет интересным решением для создания ширмы, которая сможет важнецки зонировать помещение.

Стены для искусства

Помимо вышеперечисленных вариантов, можно декорировать стены старинными плакатами, открытками либо — либо просто старыми фотографиями, то есть всем тем, что абсолютно точно доставит хозяевам жилища эстетическое удовлетворение. Есть несколько способов по созданию такого декора. При использовании минималистического варианта, дозволено просто разместить большое количество любимых фотографий в обычных рамках по всей поверхности стены. А дозволительно постараться использовать объемные рамки, в которых можно будет разместить сразу несколько открыток река фотографий, а сами рамки могут быть украшены. Главное во всем этом, ради стиль рамок и стилистика открыток не были полным противоречием окружающему интерьеру. Коллажи да отлично подойдут для подобного декорирования стен.

При использовании кусочков зеркал ради оформления широких рамок, можно получить очень интересный эффект. Помимо зеркала, граница можно украшать многими другими материалами, такими как цветные камни различных размеров, осколки керамической и глиняной посуды, ракушки, засушенные листья, гофрированная копирка или же просто окрашенная яичная скорлупа. Материалом для декорирования может лежать практически всё, что угодно. Нужно только включить фантазию. Подобный вариант оформления рамок подойдет равно как для оформления настенных часов, сделанных своими руками, рам для зеркал и создания шкатулок.

Природные материалы во (избежание декора

Есть метод оформления, который требует определенных усилий, но его рекуперация приносит отличные результаты – это использование самых разнообразных природных материалов. Засушенные ветки, причудливые истоки деревьев, шишки и странные деревянные чурбачки смогут придать вашему интерьеру очарование природы. Дух, не перегрузить деталями стену и подобрать элементы так, чтобы они хорошо сочетались с общим оформлением помещения.

Древко, которое будет использоваться в оформлении стен, для начала необходимо тщательно ошкурить, дай вам получить совершенно гладкую лицевую сторону. После этого заготовка должна быть пропитана специальным средством интересах защиты деревянного изделия от поражения грибком и гниения.

Также, природные элементы могут оказываться довольно функциональными элементами декорирования. Если к ним прикрепить подходящие крючки, то только и можно получить в итоге оригинальную ключницу для прихожей, на которую можно будет вздергивать ремни, бижутерию, сумки и многие другие вещи. Причем, природные элементы можно пускать в дело как в первозданном варианте, так и в окрашенном.

Отличным вариантом при декорировании стен будут разные уникальные элементы, привезенные вами из других стран. К таким элементам относятся маски, японские бумажные фонарики, веера, вязаные картины и гобелены. Орнаментирование стен жилища зависит только от возможностей, фантазии и вкуса его хозяев. А фоном ради подобного декорирования могут быть однотонные стены, которые покрыты, к примеру, штукатуркой-венецианкой.

Читайте также  FILD. Новый офис «мастерской рекламы» CMS Group

Картины с досок

В настоящее время можно заметно преобразить интерьер своего жилища с помощью досок, возьми которых может быть изображено что угодно. Если у вас нет таланта художника, у вы всё равно может получиться отличный декор, если использовать один довольно без затей способ.

Для этого нужно взять две березовые панели, которые можно обзавестись в магазине.

Тщательно отшлифовать их наждачной бумагой, не забывая при этом ради края. По окончанию шлифовки, панели нужно протереть от грязи и пыли тряпочкой, немного погодя чего можно начинать окраску.

Смешиваем краски. Работа на панели начинается с птичьего полета вниз, постепенно добавляя в пятно еще краску, взяв её из ранее смешанных. Мазки потребно делать так, чтобы краска постепенно расплывалась. Добившись такого вида, когда вы будет нравиться градация цвета от темного к светлому, можно начинать добавлять желтый оттенок.

Перед тем, как красить золотом, необходимо прочитать рекомендации в инструкции, (до как существуют некоторые ограничения при работе с подобной краской.

При создании такого рода необычной картины для оформления стен жилища, лучше использовать краски, имеющие масляную основу, круглым счетом как при нанесении слишком большого количества краски, её излишек всегда позволительно удалить с помощью растворителя.

Краски должны распределяться равномерно, а ближе к середине можно подключать. Ant. отнимать уже разбавленные краски, имеющие золотой оттенок.

Слой золотой краски нужно делать снизу картины больше, затем постепенно уменьшая его. Это поможет варьировать пропитанность цвета, делая его в разных местах картины то светлее, то темнее.

По прошествии окончания окраски, картинам необходимо сохнуть в течение нескольких дней.

После полного высыхания, разрешено переходить к следующему этапу по приданию картинам законченного вида. Для этого нужно мало(сть) исправить картины по краям. Для удаления довольно крупных соединений красок имеется возможность использовать небольшой нож или шпатель и шпаклевку для того, чтобы получить паче гладкую поверхность по краям полотна.

После этого нужно снова дать картинам обсохший.

Теперь можно приступать к завершающему этапу. Необходимо отшлифовать окрашенные полотна тонкой наждачной бумагой alias мелким песком, после чего тщательно протереть их чистой тряпочкой. Получив гладкую зальбанд, можно приступать к окрашиванию торцов картин золотой краской, не пропуская при этом края картины.

С целью повесить наши произведения искусства на стену необходимо приделать по два крепежа и натянуть в ряду ними нить.

После очередного высыхания, картины можно вешать на стену. Во (избежание того, чтобы получить диптих, можно повесить одну картину темным цветом наверх, а другую – вверх.

Яндекс.Метрика