Стены

Установка гипсокартонных перегородок

С намерением сделать перепланировку в квартире методом разделения помещения на отдельные комнаты с помощью установки гипсокартонных перегородок, отнюдь не нужно специального разрешения. Такие перегородки и не оказывают больших нагрузок на загораживание, потому что не являются капитальными. Установка такой перегородки достаточно проста, около силу любому мастеру.

Для сооружения перегородки нужно:

  • несколько листов гипсокартона;
  • коллекция профилей;
  • инструменты, которые всегда имеются среди домашнего инвентаря.

Установка гипсокартонных перегородок своими руками подвижка за шагом

Перегородка из гипсокартона должна обязательно опираться на перекрытие, а никак не на напольное покрытие. Поэтому в покрытии необходимо вырезать полосу, равную по ширине устанавливаемому профилю с с толщиной гипсокартона.

Делать прорезь в напольном покрытии (особенно возле стены) очень прилично с помощью реноватора, а на длинных участках пригодится ручная дисковая пила, под подошву которой нужно подсунуть рейку и установить нужную глубину резки.

Под напольным покрытием должна находиться эластичная набивка, поверх которой можно крепить профиль к полу, используя для этого дюбель-гвозди.

К профилю каркаса перегородки нужно приладить специальную эластичную ленту, которая будет служить звукоизолятором.

Для прикрепления профиля к стене, используют дюбель-гвозди, чтобы которых предварительно высверливаются перфоратором отверстия. Таким же способом происходит крепление профиля к потолку.

Промежуток между вертикальными стойками равно 60 см, это расстояние должно быть кратное ширине листа гипсокартона. Стыки гипсокартонных листов должны выискиваться как раз посредине вертикальных профилей.

Дверной проем образуется из стоек, которые треба надежно закрепить специальными угловыми крепежными элементами.

Перемычку дверного проема устанавливают в отверстие стойки и фиксируют специальными уголками с помощью саморезов.

Также саморезами прикручивается гипсокартонная опушка с одной стороны.

Потом в каркас закладывается минеральная вата для звукоизоляции. Устанавливается подпушка с другой стороны.

Читайте также  Используем мрамор в облицовке здания

Внутри перегородки предварительно, еще перед закладкой минеральной ваты, разрешено проложить электрический или телекоммуникационный кабель.

Для заделки стыков гипсокартона используется специальная волокнистая замазывание или фугенфюллер, предварительно накладывается армирующая лента.

Стык перегородки и потолки нужно отыметь герметиком.

Последним этапом будет покраска конструкции из гипсокартона водоэмульсионной краской.

Яндекс.Метрика