Основание

Инновационная технология укрепления грунта позволит поднять аварийный фундамент

Работы по укреплению грунта (с помощью инъекций специального материала) помогут укрепить и поднять фундамент, что в свою очередь сможет ликвидировать, например, трещину на фасаде.

Технология укрепления грунта

Владельцы домов часто встречаются с проблемой осадки фундамента, вызванной различными причинами. К примеру, изменением влажности почвы, наличием насыпных грунтов, утечкой водонесущих коммуникаций, земляными работами рядом со зданием, недостаточной прочностью фундамента, перепланировкой сооружения (надстройкой дополнительных этажей), ошибками строителей. Визуально деформации от перечисленных обстоятельств проявляются в виде трещин в фундаментах и стенах.

Для устранения дальнейших осадок можно воспользоваться одним из способов химического закрепления грунта специальными инъекциями силикатизацией, цементацией, смолизацией. Суть инъекционного «лечения» заключается в целенаправленном введении в грунт закрепляющего реагента. Это обеспечивает проблемной основе не просто эффективную стабилизацию, но и неизменность приобретенных свойств в течение длительного времени.

Читайте также: Какие грунты ненадежны для строительства

Закрепление грунта под фундаментами внутренних стен проводят изнутри помещения с уровня пола нижнего этажа. Под наружными стенами в большинстве случаев работы выполняют снаружи, но если это по техническим причинам невозможно (например, вдоль периметра дома проложены магистральные коммуникации), допустимо проведение операций и изнутри.

Каждый из вышеперечисленных способов инъекционного закрепления грунта имеет свою специфику. Необходимо учитывать тип грунта, наличие и уровень грунтовых вод, коммуникаций и т. п.

Читайте также  Что нужно знать, прежде чем строить дом с цокольным этажом

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика