Ремонт Балконы и лоджии

Ремонт балкона в хрущевке своими руками, основные этапы.

Проводя ремонт балкона в хрущевке, необходимо расставить акцент на те особые детали, возникающие на этапе работы. Приложив старания по оформлению балкона, внешний вид можно переделать и в достаточно заброшенного балкона.
Древность и неприглядный депрессивный внешний вид, вот что характеризует такой балкон. В основном это балкон открытого типа, с некоторыми металлическими ограждениями. Достаточно банальная конструкция такого плана, существенно усугубляет вписывания в ней новых конструктивных решений. Реконструкция вот какое слово лучше подходит делая ремонт балкона в хрущевке.

Мусор и ненужные вещи, нужно убрать с балкона впредь до начала ремонта, чтобы они не мешали. Демонтируют старые окна и двери, и обивают штукатурку. Так чтобы остался всего лишь парапет без ненужных конструкций. На сегодняшний день, некоторые из владельцев квартир осуществили остекление балкона в хрущевке. Осуществляя капитальный ремонт балкона в хрущевке, чтобы он был качественным, все окна желательно снять. Те что находятся в хорошем состоянии конечно можно использовать повторно, только необходимо их аккуратно зачистить и покрасить при необходимости. В ситуации, когда производится остекление балкона в хрущевке, нужно быть очень осторожным, а еще лучше сделать безопасным процесс монтажа окон, ведь старая конструкция данных балконов ненадежна.

Капитальный ремонт балкона в хрущевке.

Каркас балкона необходимо усилить, можно с помощью швеллера или другого элемента, который обеспечит прочность конструкции и каркаса. В хрущевках в основном использовали бетон «не лутшего» качества, поэтому плиты часто крошатся. Осуществляя остекления балкона в хрущевке, необходимо провести расчеты нагрузки вместе с окнами на конструкцию, и армированную плиту. Никаких дефектов не должно быть на замененному каркасе, если они все же есть нужно заменить их на профиль толще, или устранить с помощью сварочных работ.

Вынос парапета.

Металлический каркас позволяет увеличить площадь балкона, за счет выноса его и подоконника вперед на небольшое расстояние. Предварительно необходимо просчитать общее число профиля и вес которой каркас вынужден выдержать. Парапет который был в использовании убирают. Сваривают и крепят к стене будущий каркас. Путем сварки под углом 45% также делают элементы на выносе с опорами. Используя профиль, также продолжают крышу, что позволит на одном уровне установить рамы окон. Закрытый балкон имеет следующие плюсы: шумоизоляция, защита от воздействия внешней температуры, осадков и эстетический вид на фасаде дома.

Как изменить парапет.

В таком балконе специалисты рекомендуют заключать на специальный клей, пористые пено блоки. У них хорошая теплоизоляция. Их можно купить необходимой толщины, и швы в них практически отсутствуют. Пено блоки достаточно легкие, но в то же время прочные.

Остекление балкона в хрущевке.

Проводя остекления применяют такие рамы: деревянную, пластиковую или алюминиевую. Деревянные рамы лучше удерживают тепло и эстетично выглядят, минус их в том что они со временем под воздействием осадков и изменения температур, теряют свой вид (трухлявеют и т. Д.) Более долговечными конечно будут пластиковые окна, они не деформируются и срок службы их достаточно длинный, да и щели в них не появляются. Правда и недостаток у них есть, это их вес, не все балконы способны выдержать такую конструкцию.
В таком случае лучше выбрать алюминиевые рамы, так как в них вес значительно меньше и надежностью не уступают. Немаловажным их преимуществом является небольшая толщина, что позволит экономить площадь, и можно осуществить монтаж раздвижных створок. На сегодняшний день производители окон предлагают алюминиевые профили, имеющие изнутри утепленные добавления, благодаря чему теплоизоляция, существенно улучшается.

Утепление балкона в хрущевке.

Осуществить утепление балкона необходимо до завершения монтажа окон. Монтируют каркас из реек дерева или металлических направляющих для основания под отделку. Изоляционные вещества располагают под каркасом, или в свободное место между рельсов в несколько слоев. Затем осуществляют заключение отделочных материалов. Рекомендуется провести утепление пола на балконе и утеплить сам балкон с помощью следующих материалов: пенопласт, стекловолокно, полистирол, минеральная вата.

Отделка балкона в хрущевке.

Осуществляя выбор отделочных материалов необходимо, учесть их вес и назначения. Пол на балконе из ламината, линолеума или досок будет наиболее оптимальным решением. Напольные покрытия со значительным весом такие как плитка не стоит брать. Утепляемой материал куда проще класть под ламинат и линолеум, что является весомым преимуществом, не говоря об их весе.

Обработать же парапет и стены можно с помощью штукатурки, вагонки, пробковых панелей, обоев, декоративных панелей и конечно же краски. Не имеет смысл забывать об отделке потолка на балконе, так как это послужит отличной тепло и гидроизоляцией. В данном помещении вы также можете использовать декоративные панели и обои. Когда вы решили не проводить изоляцию и утепление потолка его можно покрасить.
Нужно не забывать об основной особенности ремонта данной конструкций- небольшая нагрузка на нее. Осуществляя ремонт на балконе в хрущевке необходимо придерживаться правил безопасности, так как старые открытые балконы не выделяются своей прочностью.

Оставьте комментарий