Кухня

Интерьер кухни с барной стойкой

В любом доме весь век члены семьи обожают одну-единственную комнату так горячо, как никакую другую. Тем не менее именно на кухне можно скушать что-нибудь вкусненькое, полакомиться чаем с плюшками. В из этой комнаты разносятся приятные запахи: свежесваренного кофе по утрам, сытного обеда, изысканного ужина.

За пределами зависимости от площади, это помещение должно быть уютным. А поэтому так изрядно грамотно подойти к планировке. Сегодня невероятно популярно устанавливать на кухне барные стойки. Вроде лучше всего это сделать, речь пойдет в сегодняшней статье.

Барная стойка – сие, в первую очередь, невероятно стильно. Она может идеально вписаться в дизайн и при этом бить по глазам. Такой элемент кухни создает атмосферу веселья, располагает к непринужденной беседе, позволяет ощущать себя раскованно – даже тем гостям, которые не так часто бывают у вам. Стойку можно разместить на кухне абсолютно любого размера. Если пространство для того приготовления пищи совмещено со столовой, то барная стойка может выполнять функцию разграничения. Бери поверхности стойки удобно готовить напитки: от молочных коктейлей до вкусного чая. И как (бочка их, наблюдая за тем, как продвигается приготовление блюд или рассматривая происходившее за окном.

Барная стойка в своем классическом исполнении – непременно с удобной перекладиной, держи которую можно поставить ноги. К такой в дополнение обычно покупают высокие стулья. Разве что же вы отдаете предпочтение другим вариантам, например, стойке, комбинированной со столом, возлюбленная бывает двухуровневой. С одной стороны, на ней удобно готовить и раскладывать пищу, а с статья (особь – она достаточно высокая. Для того чтобы всем было удобно, покупают специальные табуреты.

В просторную кухню, совмещенную с блоком приема пищи, хоть установить стойку по центру. Кстати, по центру же должна располагаться и рабочая авлакоген: варочная панель, кухонная мойка. Такой «островок» снабжается обычно островной вытяжкой, которая устанавливается согласно центру кухни.

Читайте также  Выбор цвета для кухни

Хотя барная стойка выделяется из всего интерьера кухни, симпатия должна гармонировать с мебельным гарнитуром в различных планах: цветовом, стилевом. По композиции стойки, точно уже говорилось выше, могут быть разноуровневыми. Причем не только 2, да и более. Для того чтобы сделать интерьер как можно более целостным, предел должен выступать в роли своеобразного «отражения» стойки. На нем может быть установлена подсвет.

Стойки могут быть изготовлены из различных материалов: ламината, стекла, ДСП, камня, металла, плитки. Стержень, чтобы все элементы, пусть даже изготовленные из разного сырья, хорошо сочетались посереди собой. Для облицовки столешниц обычно выбирают кориан, по своим свойствам отличающийся особой прочностью, пластичностью. На взгляд он напоминает мрамор. И еще одна уникальная характеристика данного материала – если некто вдруг повредится, его можно отшлифовать, чтобы вернуть поверхности первозданный вид.

Знатно кориан гармонирует со стеклянными аксессуарами, а также деревянными элементами, отделанными яркими материалами. Делать что грамотно подобрать интерьер, то возникнет ощущение пространства, воздуха и свежести.

Вертикальное район над барной стойкой и вокруг нее должно быть организовано особенным образом. (до, обязательно должно быть подобрано освещение, самостоятельное, отдельное от общего. Над стойкой – небольшие полочки, навесные конструкции, затем) чтоб(ы) размещать бокалы, а также прочие необходимые мелочи. Обязательно следует обеспечить пространство ради хранения фруктов, соломок, салфеток. Эти вещи всегда должны быть под рукой.

Нате контрасте с барной стойкой выступает обеденный стол. Однако он должен быть выполнен в волюм же стиле, чтобы ощущение целостности интерьера не покидало при переходе изо одной зоны в другую.

Итак, вы можете рискнуть и оснастить кухню модным аксессуаром – стойкой. Всего лишь учтите, что ее лучше всего устанавливать не в уже устоявшийся интерьер, а близ полном ремонте.

Читайте также  Чайник для влюбленных
Яндекс.Метрика