Кухня

Кухня в индустриальном стиле: 10 ремарок дизайнера

Эта необычная кухня совершенно не вписывается в традиционное представление о кухонном пространстве. У многих она может вызвать даже недоумение. Но дизайнер подошел к проекту с другой стороны. Он попытался посмотреть на кухонную зону совсем иначе – как на помещение, в котором не просто готовят и едят первое, второе и компот. Дизайнерским замыслом было обустроить функциональное пространство, в котором люди живут – пусть даже их главным времяпрепровождением становится приготовление пищи. Это все та же кухня, но под другим углом зрения.

1. Колонну, разделяющую зоны кухни и столовой, не стали делать сплошной. В ней обустроили полки, где удобно разместились банки со специями и прочими полезными предметами и продуктами. Таким образом удалось достичь сразу трех целей: нужные предметы всегда под рукой; для них не нужен шкафчик; полки не массивные, поэтому в кухонную зону попадает больше света из окна.

2. Отдельное внимание уделили источникам света. Их в кухне несколько. Обратите внимание на два. Столешница рядом с мойкой подсвечивается лампочками, закрепленными на потолке. А зона плиты – светильниками, вмонтированными в вытяжку. Лампочки закреплены на ее нижней плоскости, что позволяет получить направленный свет.

3. В кухне нет фартука, который защищал бы зону готовки. Есть только сплошная стена, сделанная из поликарбоната. Этому материалу не страшны жир и пыль, а мыть его очень легко. Поэтому кухня попросту не нуждается в дополнительном покрытии для зоны приготовления. Отсутствие фартука позволяет не нарушать стилистику оформления пространства.

4. Зона приготовления небольшая и сделана в форме стола. Под ним нет привычных шкафчиков и выдвижных ящиков, которые мешают ногам. Так что все манипуляции с продуктами можно спокойно проводить и сидя.

Читайте также  10 креативных идей для кухонного острова

5. А вот и самый неожиданный для кухни предмет – шкаф похожий на платяной, но у него есть свой секрет. Здесь можно спрятать что угодно – от кухонных полотенец и банок с вареньем до техники и даже мебели, например дополнительного стола. Шкаф вместительный и высокий – почти под самый потолок. В него можно сложить абсолютно все, чем вы не пользуетесь каждый день, и сэкономить пространство в кухне. Рабочая сторона не нуждается в навесных шкафчиках, так что стены можно оставить свободными. Кухня кажется большой и просторной, даже несмотря на доминирование в ее оформлении темных цветов.

6. Колонна с полочками, разделяющая кухню и столовую, выполнена из бетона. Цвет и фактура материала поддерживают концепцию индустриального характера пространства. Стена необычно выглядит и при этом практична – не нуждается в дополнительном оформлении и декорировании, а служить будет очень долго.

7.  На кухне обустроили наливной пол. Вместе с колонной он поддерживает индустриальную линию в дизайне пространства. Однако использование этого материала оправдано и с практической точки зрения. Наливной пол дешевле любой древесины или плитки, долго служит, особого ухода не требует. А тарелка, случайно выскользнувшая из рук и упавшая на такое покрытие, скорее всего, останется цела.

8. Стеллаж с ящиками – интересное дизайнерское решение. Он зонирует пространство и при этом не выглядит громоздким. На нем можно разместить любые предметы – от ящиков с домашним огородом до книг, часов и т. п. Ящики можно переставлять с одной стороны на другую, перемещая нужные предметы. Например, со стороны кухни может оказаться подборка книг по кулинарии, а со стороны комнаты – часы или ящик с растениями. Обратите внимание на нижнюю часть стеллажа, находящуюся со стороны, противоположной кухне. Здесь металлические рейки продлили и разместили на них деревянные доски, сформировав скамейку. На ней можно поставить мелкую мебель вроде торшера или же просто положить подушки и использовать как зону отдыха.

Читайте также  Интерьер кухни в желтом цвете

9. Необычная форма вытяжки превращает ее из предмета техники в дизайнерский объект. Когда вытяжка включена, она выполняет свою функцию, а когда выключена, украшает кухню. Белый цвет и строгие прямые формы отлично вписываются в сдержанный интерьер этого пространства.

10. Рабочая зона лишина столешницы в традиционном понимании этого слова. Мойка и небольшой стол имеют одно покрытие, а небольшая рабочая зона – совсем другое. В зоне мойки и стола есть несколько выдвижных шкафчиков. Как и вся кухня, они выдержаны в минималистичном стиле. У шкафчиков нет даже ручек – они открываются с помощью системы tip-on. Для этого нужно только слегка нажать на поверхность дверцы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика