Кухня

Модная кухня с изюминкой: 7 свежих идей

Современные кухни разнообразны по планировке, стилю, цветовой гамме, фактурным сочетаниям… Но как далеко бы не уходила дизайнерская мысль, она в любом случае ищет ту тонкую, почти невидимую грань, на которой балансируют функциональность и эстетика. Ведь кухня – это, прежде всего, рабочее помещение, но при этом сегодня она часто связана с самой «парадной» комнатой любого интерьера – гостиной.  Мы нашли 7 отличных примеров кухонь, интересных с виду и комфортных в пользовании!

Кухня-невидимка

Вилла в Сиднее, Австралия 

Владельцы этого дома, построенного еще в начале 1900-х годов, провели полную его реконструкцию, а в интерьере предпочли классику с «парижским» уклоном. Дизайнеры из Minosa Design спроектировали для них минималистичную, насколько это позволяла классика, кухню: главным украшением в этом помещении служит открытая терраса с видом на океан. Для того, чтобы в рабочем уголке всегда оставалось ощущение чистоты и белоснежности, варочную поверхность спрятали за раздвижные панели. При их движении светодиодная подсветка над ней включается и выключается автоматически. В соседних «отсеках» точно так же спрятали холодильник, духовой шкаф и все остальные предметы бытовой техники. На фасадах мебели отказались от ручек в пользу системы push-to-open.

Островная планировка

Апартаменты в Брайтоне, Великобритания 

Британская компания Inglis Hall, специализированный производитель кухонь под заказ, реализовали для этой квартиры смелый проект – островную кухню с применением довольно противоречивых материалов. В данном случае это столешницы из нержавеющей стали и ящики из ценных пород дерева, а  точнее – массива черного ореха. В старые времена подобную древесину краснодеревщики использовали для создания массивной классической мебели, но в современной интерпретации она смотрится ничуть не хуже!

Дом в Мельбурне, Австралия

Читайте также  Барная стойка для кухни фотогалерея (90 реальных фото)

Украшением кухонного пространства, разработанного студией Design by T, стал остров-огород. На самом деле огород скорее формальный – несколько горшков с кустиками пряной зелени, но сама идея довольно интересна: и декор, и польза одновременно! Для большего удобства горшки покрыты графитовой краской и подписаны мелом, а небольшое углубление в конструкции  дает возможность спрятать металлический поддон, позволяющий оставлять растения на пару-тройку дней без присмотра – достаточно налить в него воды, и земля в горшках постоянно будет влажной.

Яркие акценты 

Дуплекс в Торонто, Канада

У хозяев этого особняка была дилемма: они хотели осень светлый, но в то же время яркий интерьер. Дизайнеры из Studio JCI  нашли компромисс – белоснежная кухня с яркими акцентами! Оживить обстановку решили с помощью желтого и черного цветов.  Таким образом, на в общем-то строгой, четкой и правильной кухне появились «взбалмошные» пластиковые барные табуреты, а двухдверный холодильник превратился в грифельную доску для рецептов и любовных посланий. Просто, мило и полезно для укрепления семейных отношений!

Особняк в Ванкувере, Канада

Еще один пример использования ярких акцентов, но на этот раз – на темном фоне. Авторы этого проекта, дизайнеры  из Clinton and Piers Cunnington Architect совместно с архитекторами из Measured Architecture, решили разбавить стильную, но слегка темноватую бетонно-металлическую гамму неоновым кухонным фартуком, ярким светильником и живописью. Свою роль здесь сыграла даже яркая кухонная прихватка, что еще раз доказывает: в дизайне мелочей не бывает, все и всегда влияет на конечный результат.

Мебель из стали

Лофт в Париже, Франция

Итальянский архитектор Alberto Torsello разработал коллекцию кухонной мебели из нержавеющей стали под названием Ego. Производством этой кухни занялась итальянская фабрика Abimis, но в  итоге необычная мебель украсила лофт в Париже. И, нужно отметить, отлично в него вписалась!  Главные цели, которые преследовали производители – гигиеничность, долговечность и эргономичность. Первым двум требованиям сталь соответствует на все 100%, третьего добились с помощью продуманного дизайна и просчета максимально удобных размеров. 

Читайте также  Оливковая кухня: дизайн, сочетание цветов, советы дизайнеров (50 реальных фото)

Мобильные модули

Коллекция Float от Miras, Испания

Коллекция новаторской кухонной мебели состоит из пяти модулей, которые при желании могут превращаться и в мебель для хранения, перемещаясь в жилое пространство. В производстве модулей использованы металл, мрамор, натуральная древесина, стиль – довольно минималистичный. А значит, такой комплект с легкостью впишется в любой современный интерьер, более того – сделает его максимально функциональным, потому что каждый из модулей задуман как островной, то есть с доступом со всех четырех сторон. Очень ценная разработка для маленьких пространств!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика