Декор и Идеи

Комната с видом на море: 10 ремарок дизайнера

Простая и уютная обстановка этой комнаты выдержана в морской стилистике. В ней много света, но, кажется, никогда не бывает жарко, и все благодаря “воде”, разлитой по интерьеру в виде бирюзово-голубых акцентов.  Наклонный потолок выдает расположение комнаты: она находится на мансардном этаже. Это значит, что с балкона открывается отличный вид. Скорее всего, отсюда видны волны и корабли – у интерьера ярко выраженный средиземноморский акцент.

1. Колористика интерьера вполне предсказуема: белый и голубой, выгоревший от солнца песок и бесконечный водный простор. Особенность оформления этой комнаты в том, что палитра голубого достаточно сдержанна. В обстановке использовано не более трех оттенков этого цвета, и они выражены в довольно крупных предметах. Это стена, пуф и кровать, которые становятся главными элементами обстановки. Все остальные предметы группируются вокруг них.

2. Комнату и балкон разделяют раздвижные двери-ставни. Такие могли бы украшать дом где-нибудь в Провансе или Греции. Ставни не только играют роль интересной детали интерьера, но и подчеркивают его главную идею – море рядом. Если в комнате есть такая дверь, нет никаких сомнений, что за ней открывается вид на залитый солнцем городок или пляж и водную гладь, блеск которой слепит глаза.

3. Комната имеет нестандартную форму – одна из стен выступает вперед. Дизайнеры решили превратить недостаток в достоинство. Угол не прятали, а наоборот, подчеркнули. Колоритную каменную кладку оштукатурили, но только слегка, чтобы была видна фактура материала и кое-где проглядывал его естественный цвет. Нишу, образованную выступом и противоположной стеной, обыграли, поставив в нее кушетку, а рядом стол со светильником. Получился уютный уголок для отдыха, в котором можно и почитать, и вздремнуть.

Читайте также  Советы по оптимизации жилого пространства с помощью мобильной мебели

4. Мебель в комнате сделана из натуральных материалов – дерева и ротанга. Стол, кушетка, ножки кроватей и пуфа имеют не окрашены и подчеркивают естественность интерьера. Они выдержаны в коричнево-золотистой гамме и хорошо сочетаются что с белыми, что с голубыми предметами обстановки. 

5. Фонарь – одна из стильных деталей этого интерьера. Он выполнен из дутого стекла и имеет несимметричную форму – вещь штучная и, возможно, сделана на заказ мастером. При всей своей декоративности фонарь функционален, так как заменить свечу в нем совсем не сложно: надо только снять боковые металлические крепления и поднять стеклянную колбу. 

6. Чтобы бело-голубой интерьер не выглядел слишком прохладным, его “подогрели” деталями ярких цветов. Нужные акценты расставили с помощью подушек в розовых тонах с цветочным рисунком, полос того же цвета на подушках в “морской” гамме, живых цветов и даже ретро-термоса бирюзового цвета с изображением японского карпика. 

7. Древесина в обстановке комнаты присутствует не только в натуральном цвете. Предметы декора, например этот поднос, и напольное покрытие сделаны из выбеленного дерева. Платяной шкаф и стеллажи также оформлены в этой технике. Выбеленное дерево здорово смотрится в морских интерьерах и является характерной особенностью обстановки в средиземноморском стиле.

8. То ли высокое изголовье, то ли мягкая стенка шкафа. Панели, располагающиеся за кроватью, решили обить той же тканью, что и само ложе. Более того, они мягкие и потому смотрятся еще оригинальнее. Рисунок на ткани, которой обтянуты панели, тонко подчеркивает другие линии: вместе с рейками на ставнях полоски вытягивают комнату в ширину и при этом контрастируют с балками на потолке.

9. Отдельного внимания заслуживают вазы. Их в комнате несколько, они разных цветов и размеров, но все прозрачные и выдержаны в бирюзово-голубой гамме. По форме вазы напоминают антикварные бутылки. Кажется, что на берег их вынесли морские волны, и в каждой было то ли письмо, то ли вино…

Читайте также  Составляем план кухни: как располагать технику в рабочей зоне

10. По обеим сторонам кровати разместились светильники. Однако вместо привычных настольных выбрали потолочные и опустили их достаточно низко, чтобы обеспечить направленный свет. Светильники белого цвета, а своей слегка приплюснутой формой перекликаются с вазами-бутылками, стоящими на стеллаже.  

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика