Ремонт

Объединяй и властвуй! Две комнаты становятся одной

До и ПослеСтарт

До
После

До

Уместить все и сразу: видимо, такую задачу ставили хозяева этой квартиры, обустраивая одну из комнат. Поэтому в небольшой гостиной оказалось так много мебели, что она стала выглядеть просто микроскопической. Не спасало даже большое окно – здесь царили не только теснота, но и полумрак. На старом секретере кроме фотографий оказалось множество мелких вещей и документы (на высокой книжной полке места для них не нашлось).

После

Читайте также  Как сделать фальш-окно в интерьере

Чтобы грамотно использовать имеющееся пространство, дизайнеры решили стилистически и функционально объединить гостиную с прилегающей комнатой. Получилось нечто вроде салона. Пуф можно использовать как место для сидения или столик. Отдохнуть можно на широком уютном диване. Чтобы его коричневый цвет и спокойные тона в отделке потолка и стен не делали обстановку скучной, ее дополнили яркими деталями. В углу за диваном расположился шкаф.

Камин – один из главных элементов в пространстве гостиной, поэтому его расположили так, чтобы любоваться пламенем можно было из любой точки комнаты. Рядом с камином поставили стильное и удобное кресло. За стеной скрываются вытяжка и пространство для хранения. Обустроили и нишу: сюда можно положить нужные мелочи или поставить книги – получится уголок для чтения. Уголок дополнили оригинальными столиками – они похожи на стволы деревьев.

В комнате поменьше, прилегающей к гостиной, сделали столовую. Четкие линии и яркие оттенки в отделке отличают ее от гостиной, но салатовый цвет одной из стен и полосатый текстиль позволяют двум комнатам выглядеть единым пространством. Полка во всю стену и настенный шкаф стали отличной системой для хранения. Стол из темно-коричневого дуба гармонирует со светлым деревянным напольным покрытием. Межкомнатные двери убрали – теперь из столовой тоже виден камин.

Предметы

Читайте также  Идеальный материал для строительства и ремонта

Диван, Flexform über Conzept Beckord

Кресло, Gervasoni SPA

Шкаф, Interlübke

Торшер, Nemo Srl

Прикроватный столик, Maxalto Spa

Ковер, Jab Teppiche

Светильник, Anta Leuchten

Плед, Clic Inneneinrichtung GmbH

Обеденный стол, Casa Cultura über Gerd Stöppel

Стелья, Poliform S.P.A.

Столики, Gervasoni SPA

Люстра, Metalarte über Alta Linea

Настенный шкаф, WK Wohnen

Стулья, Hülsta-Werke Huels GmbH & Co. KG

Занавески, Nya Nordiska

План

Объединение двух комнат в одно пространство позволило использовать все возможности маленькой гостиной, которая раньше была просто хранилищем для большого количества вещей. При той же площади две комнаты выполняют больше функций, обстановка радует глаз, а находиться здесь стало комфортно.

18.08.2015

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика