Постройки

Забор из профнастила своими руками

Многие клиентура. Ant. продавцы, приобретая профнастил, интересуются, как правильно выполнить строительство забора из этого материала, маловыгодный прибегая к услугам мастеров. В этой статье мы расскажем об основных правилах, которых нужно придерживаться, производя устройство забора из профнастила самостоятельно.

Свое руководство к пользованию я для удобства читателей разбили на несколько разделов, советуем ознакомиться с ними прежде началом строительства.

Материалы для строительства забора из профнастила

Устройство такого забора потребует применения нескольких видов строительных материалов, не принимая во внимание которых сделать запланированный объем работ просто невозможно. В перечень необходимых материалов пристало включить:

  • Опоры. В качестве опор чаще всего применяются железные трубы с диаметром 76 мм, либо имеющие квадратную форму размером 60×60 мм.
  • Лаги. Лаги служат поперечными элементами, осуществляющими коммуникация между покрытием забора – профнастилом и его опорами. Помимо того лаги придают дополнительную капитальность всей конструкции. В этих целях чаще всего используется тонкий профиль 40×25 мм либо деревянные бруски.
  • Профнастил. В наибольшей степени подходящим для сооружения забора считается профнастил таких марок, как С-8, С-10, С-20, С-21.
  • Первоначальные сведения крепления. Для надежного крепления элементов конструкции забора необходимо запастись нужным счетом дюбелей.

Расчет количества материала

Перед началом строительных работ следует произвести разметку будущего забора, определив места расположения ворот и калитки. Впоследствии чего производим отметку мест под опоры, при этом следует учитывать, ровно максимальное расстояние между ними не должно превышать 3 метров. Следующим шагом довольно определение высоты будущего забора. Именно от этого показателя зависит и необходимое добыча труб и лаг ограждения, а также высота самого листа профнастила.

Читайте также  Как построить кирпичный забор?

Установка опор для того забора из профнастила

Как уже отмечалось ранее, опорами для нашего забора станут трубы диаметром 76 мм. Для того их установки подготавливаем ямки, уходящие в землю на глубину от 1 метра по 1,5 метров и с шириной, составляющей 15 см и более. Больше всего для такой работы подойдет гальванический или ручной бур. Правильная глубина ямок под опоры рассчитывается в соотношении 1:3, сие означает, что для забора высотой в 3 метра, глубина ямок не должна вестись менее 1 метра. Не следует забывать, что верхнюю часть трубы нужно зачехлить водонепроницаемой заглушкой, чтобы влага не попадала в трубу.

Необходимо позаботиться и о креплении опор, угоду кому) чего используется гравий среднего размера. Засыпать его в ямку нужно слоем двор о двор 20 см и только затем устанавливать трубы и заливать отверстие раствором бетона. Для изготовления раствора берется альболит и песок в соотношении 1:6. Внимательно следите, чтобы все опоры имели строго вертикальное позиция и не разнились друг от друга по высоте. Трое суток уйдет нате застывание цементного раствора.

Установка лаг забора

Количество лаг напрямую зависит через высоты ограждения. В том случае если забор не превышает высоты в 180 см, ведь следует ограничиться применением всего двух металлических поперечных лаг. Если же планируется набор забора высотой 220 см, то будет более целесообразным установить три лаги в пролет. Для их крепления лучше всего использовать сварку, что сделает всю конструкцию сильнее долговечной и прочной.

Крепление профнастила

Наиболее подходящим вариантом здесь станет применение саморезов по мнению металлу длиной 35 мм. Соединяя листы внахлест, крепим их, используя шаг в 50 см, неведомо зачем как профнастил легко поцарапать во время работы, заранее стоит запастись несколькими баллонами автомобильной тон под цвет профнастила. Обработав ею появившиеся царапины, защищаем лист от дальнейшей коррозии.

Читайте также  Сарай для свиней

В завершении нашей инструкции, желательно бы добавить, что тщательно спланированные строительные работы позволят сэкономить не в какие-нибудь полгода время, но и деньги.

Забор из профнастила своими руками. Видео