Текстиль

Этнотекстиль: 5 вариаций по континентам

Этномотивы у многих вызывают интерес независимо от того, какой стиль сейчас в моде. Тяжело сказать, в чем секрет такого успеха: в ярких красках или историческом колорите, символических значениях знаков-оберегов или миловидности узоров, которые веками разрабатывались мастерами и становились символами целых эпох. Ну и, конечно, не обойтись здесь без ощущения экзотики: то, что для одних традиционно, для других – неизведанно, а  значит – интересно!

Этностиль чаще всего делят по территориальному признаку. Ну а в самом стиле одним из главных способов самовыражения служит текстиль – именно на ткани легче всего нанести рисунки, ручным способом – в том числе. И бывает так, что одним только текстилем можно задать настроение всему интерьеру…  Итак, мы выделили 5 основных видов этнотекстиля.

Европейский шик

Европейский этностиль такой же разнообразный, как и страны самого континента. Но в нем неизменно присутствует некий шик  и  размеренность. И неважно, речь идет о нордических рисунках Скандинавии, знойных принтах Средиземноморья или строгой геометрии средних полос. Все эти расцветки одинаково хорошо вписываются в стильные европейские интерьеры, правда, при условии, что фоном для них служит сдержанная однотонная гамма гамма. 

 

Восточная сказка

Вот уж где сияет буйство красок! Текстиль в восточном этностиле подкупает своей яркостью и утонченностью, традиционными украшениями здесь выступают замысловатые узоры, бахрома и бисер. Текстиль здесь встречается повсюду – мягкие ковры и горы подушек  создают идеальную для отдыха обстановку, а полупрозрачные занавески и балдахины еще и делают ее невероятно романтичной.

 

Южно-американская флористика

Особенности ландшафта этого континента в полной мере отобразились на его этностиле. Так, на тканях, используемых в бразильских, перуанских и других южноамериканских интерьерах, неизменно присутствуют цветы и листья экзотических растений, произрастающих в джунглях. Конечно, это не единственный лейтмотив, также здесь в почете яркая абстракция и геометрические орнаменты.

Читайте также  Комфортные матрасы: 5 вопросов о выборе

 

Африканский колорит

Знойный континент диктует характерную для своих широт огненную цветовую гамму: терракот, охра, корица, бронзовый, угольно-черный. Все это дополняется анималистскими принтами, имитирующими шкуры животных, или строгой геометрией в виде полосок и зиг-загов. Энергия, динамика, страсть – вот какие чувства вызывает текстиль в африканском этностиле. Вряд ли кто к такому останется равнодушным!

 

Австралийские новшества

Самый далекий от нас континент также посредством текстиля обращает внимание на свою флору и фауну. А поскольку они существенно отличаются от наших, то и посмотреть есть на что – будь то обивка дивана, скатерть или коврик.  Мы выбрали наиболее удачные попытки отобразить в интерьере внутренний характер страны и континента – два в одном!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика