Сантехника

8 необычных коллекций для детских ванных

В европейских странах размер жилья характеризуют не квадратные метры, а количество спален и ванных комнат. Если в семье есть дети и для них существуют отдельные комнаты, то вполне закономерно и санузел должен быть отдельным – «детским». А вот тут уже грех не воспользоваться предложениями современных производителей сантехники и керамики  – настолько они необычны и красочны. Наслаждайтесь!

1. Florakids от Laufen

Детство у нас ассоциируется в первую очередь с яркими красками и веселыми картинками. Именно так – ярко и жизнерадостно – выглядит коллекция сантехники Florakids от швейцарского бренда Laufen. В подобной обстановке обычные гигиенические процедуры превращаются в игру или увлекательное путешествие в страну сказок, где раковина неожиданно превращается в цветок, а зеркало – в гусеницу, где царствуют необычные формы и живет хорошее настроение, но подчиняются они только чистюлям! 

2. Flux Us от Lasa Idea

Но  «детский» характер мебели определяется не столько ее разноцветностью, сколько обтекаемыми формами и безопасностью в использовании. Именно это в полной мере демонстрирует коллекция мебели и сантехники для ванных Flux Us, предложенная итальянским производителем Lasa Idea. Цветовой спектр фасадов просто поражает воображение, но все предметы неизменно отличаются скругленными углами, чем существенно уменьшают риск получения травм у маленьких непосед.

3. Orizzonte от Meridiana Ceramiche

Специально для мальчишек итальянская фабрика Meridiana Ceramiche разработала серию сантехники в виде мячей: футбольного, баскетбольного, волейбольного и других. Название коллекции Orizzonte с итальянского переводится как «горизонт, кругозор» и напоминает нам, взрослым, что детские взгляды на жизнь имеют свои горизонты, и мы просто не имеем права с ними не считаться!

4. Lesson от Sonia S.А.

Простые и непосредственные, дети требуют к себе такого же отношения. «Взрослый» дорогой и напыщенный интерьер им однозначно не подходит! Шикарность по-детски заключается в том, чтобы в подобной обстановке можно было чувствовать себя непринужденно, не бояться чего-то разбить  ли запачкать. Коллекции Lesson 1 и Lesson2 от испанского бренда Sonia полностью отвечают запросам детей – они легко устанавливаются, не боятся грязи, к тому же выглядят очень весело и современно. Одним словом – идеальная мебель для приятного соседства с детской!

Читайте также  Удивительная дизайнерская сантехника (фото)

5. I balocchi от Fantini

Аксессуары ярких оттенков  призваны завлекать детей в ванную комнату, прививать у них любовь к гигиене и чистоте. Но вместе с тем, эти предметы сами должны быть сделаны чистых в экологическом плане материалов, не содержать вредные красители и соединения. Бренд Fantini предлагает серию смесителей с разноцветными прорезиненными вентилями, покупая которые, вы можете быть уверены в том, что краска с них не слезет и не останется на руках ребенка после очередного использования. Внутренняя красота и  качество предмета куда важнее его внешнего лоска – об этом стоить помнить всегда!

6. Agatha от Pamesa 

Испанский дизайнер Agatha Ruiz широко известна своим жизнеутверждающим дизайном. Не обошла она и тему обустройства детских санузлов, разработав несколько коллекций керамической плитки и сантехники Agatha для фабрики Pamesa. Тут вам и сердечки, и полоски, и горох – одним словом, полный рай для подрастающего поколения, для которого мир пока видится в самых ярких красах и рисунках. А задача родителей – сделать так, чтобы это виденье сохранилось как можно дольше.

7. Вongobongo от Steuler

Коллекция керамической плитки Вongobongo от немецкого бренда Steuler будет вызовет интерес у самых маленьких домочадцев, превратив их ванную комнату в сказочные джунгли с пальмами и обезьянками. Но стоит убрать обезьянок, и бело-зеленый дизайн уже вполне можно назвать подростковым. Подобная универсальность – дополнительный плюс для подобных коллекций, позволяющий выбирать декор согласно возрасту и интересов ребенка.

8. Play от Cifre

Еще одна «универсальная» коллекция керамики – Play от испанской фабрики Cifre. Универсальная она в том плане, что позволяет создавать разные стеновые и напольные композиции с помощью цветной и однотонной плитки, а  также отдельных панно. А еще в состав этой керамики входит фосфор, поэтому ночью она светится, и тем самым учит малышей не бояться темноты. 

Читайте также  5 наглядных примеров дизайнерских моек

Автор: Рита Шульц

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика