Сантехника

5 наглядных примеров дизайнерских моек

Без этого предмета сантехники не обойдется ни одна кухня. Но мойки мойкам – рознь:
есть «рабочие лошадки», а есть дизайнерские разработки, отличающиеся красотой
и инновационными технологиями. Поговорим о последних. И, конечно же, покажем.
Ведь, как говорится, лучше один раз увидеть…

 

1. eUnit Kitchen – первый электронный продукт от Dornbracht

Мировой лидер в производстве сантехнического оборудования находится в постоянной разработке новых концепций, призванных сделать кухню максимально комфортным местом и максимально приблизить ее к профессиональной. eUnit Kitchen представляет собой мойку со встроенным смесителем и электронной панелью, которая позволяет включать и выключать воду, а также регулировать ее температуру и дозировку. Все эти рутинные рабочие процессы занимали немало времени, теперь же они оптимизированы и сведены воедино. Кроме того, система оснащена также ножным датчиком, заменяющим «третью руку» которой так часто не хватает на кухне. Это весьма практично в случае, когда обе руки заняты, а нужна вода. Ну и гигиенично: для мытья грязных рук в обычной мойке нужно сначала ими же открыть кран, а здесь это можно сделать ногой.

 

2. Авангардные мойки Mystic от Elkay 

Бренд Elkay хорошо известен американцам благодаря эксклюзивности изготавливаемых им продуктов, его выбирают те, кто любит «выделиться из толпы» и ищет нестандартные пути реализации своего домашнего интерьера. Коллекция кухонных сантехнических аксессуаров Mystic от Elkay отличается плавностью форм, богатством ассоциативных образов и высочайшим качеством исполнения. Это врезные мойки из нержавеющей стали разных форм и конфигураций, поражающих разнообразием. Правда, наибольшее разнообразие форм производитель предлагает в сегменте одночашевых моек.

 

3. Рустикальный стиль на кухне от Kohler

Модельный ряд моек от компании Kohler довольно широкий, но наибольшую известность приобрели модели из керамики, богато украшенные орнаментами. Чаще всего предлагаются накладные или врезные модели. Примечателен тот факт, что роспись на сантехнику наносится вручную. Это продукция премиум-класса, поэтому и обслуживание на наивысшем уровне: производитель создает не только саму сантехнику, но и все сопутствующие аксессуары к ней. Ведь под такую мойку не подойдет любой смситель, здесь нужно тонкое чувство соответствия.  Например, бронзовый или латунный «под старину» будет уместным, а вот современный однорычажный смеситель точно не пойдет.

Читайте также  Инновационный способ подачи воды

 

4. Современный шик материала Starkryl от Legnopan

Известная итальянская компания предложила свой вариант реализации кухонных моек и столешниц, вернее – конструкции, соединяющей сантехнику и рабочую поверхность воедино. Материал, их которого изготавливают продукт, называется Starkryl. Это сплав гидроксида алюминия и специальных смол, который при застывании образует особо прочную плиту. Потенциальные возможности применения его невероятно велики,  но в данном случае речь идет о кухонных мойках, поэтому отметим, что Starkryl позволяет формировать их любой формы и конфигурации, а также с помощью пигментов тонировать в любой желаемый цвет, существенно расширяя дизайнерские возможности при обустройстве кухни. Ну и, конечно же, большим преимуществом выступает отсутствие стыков между мойкой и столешницей, что значительно облегчает уборку и повышает эстетику изделия в целом.

 

5. Свободностоящая мойка Tinozza от Minacciolo

Как вам идея организовать мойку в виде большой дубовой бочки? Компания Minacciolo представила целую коллекцию стилизованных кухонных модулей в современном ретро-стиле, способных украсить любую кухню. Так, мойку-бочку можно дополнить таким же разделочным столом и газовой плитой. Материал исполнения – древесина бука, черная сталь. Каждый предмет продуман до мелочей, бочки дополнительно оснащены местами хранения. Например, из-под раковины выдвигаются съемные мусорные контейнеры. В остальных модулях прячутся корзины и полочки для складирования продуктов. Все предметы можно устанавливать на любом расстоянии друг от друга, формируя наиболее удобный для вас рабочий треугольник.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика