Постройки

Установка бетонного забора

В качестве примера рассмотрим составление бетонного забора длиной 60 м и высотой 2 м. Обычно такой забор строят только через дороги, то есть по главному фасаду участка. Забор между участками может браться сделан из сетки рабица.

Первое с чем вы столкнетесь это выбор качественного бетонного забора.

Некоторые люди производители, чтобы придать бетонным секциям и столбам привлекательного и гладкого вида добавляют в численность бетона большое количество песка, в результате он становится менее прочным и при транспортировке может перетрескаться.

А вот если для изготовления забора используется цемент и гранпыль (отсев), то тын имеет менее привлекательный вид с множеством отверстий за счет пузырьков воздуха, которые образовывались в процессе изготовления. Зато такого порядка забор намного прочнее.

Вам остается только сделать правильный выбор.

Установка бетонного забора своими руками

Протяжение забора довольно большая, поэтому есть перепад высот. В нашем случаи он отнюдь не большой и составляет всего 30 см. Было принято решение ровнять забор объединение верху. В итоге получилось, что высота забора с одной стороны 30 см надо землей, а с дрогой стороны в уровень. При сильно больших перепадах забор строится ступенями.

Приступаем к земляным работам. Лещадь каждый столбик нужно выкопать яму глубиной 60-90 см и диаметром 70 см. Леший) делать такой большой фундамент под столбы? Да затем, чтобы через пару парение забор не покосило.

Устанавливаем бетонные столбы. Для простоты и точности установки нужно оперировать деревянные доски длиной равной длине секции забора. Столбы засыпаются щебнем и заливаются раствором с песка и цемента в соотношении 6:1.

Затин между столбами заливаем бетоном с предварительной установкой опалубки. Для прочности эти участки армируются арматурой диаметром 10 мм внизу и сверху по два куска длинной 2 м.

Читайте также  Теплица «Апельсин» - отличное сочетание легкости, эстетичности и надежности

Продолжаем устанавливать все столбы забора. Невыгодный забываем, что у нас будет калитка и ворота, так шаг столбов будет другим.

Позднее того как фундамент бетонного забора наберет прочности (через 7 дней) можно ассемблировать плиты забора. Для установки плит нужна бригада с 4 человек и возвышение, например подставка или леса. Двое подают из земли, а двое устанавливают в пазы столбов. Сам-друг справиться с этой задачей будет тяжело, так как вес одной плиты приближенно 60 кг.

Яндекс.Метрика