Постройки

Фундамент для теплицы

Содеять фундамент для теплицы можно практически их любых материалов. Редко для сих целей нужно покупать кокой-нибудь материал разве что пору мешков цемента. К фундамента подойдет кирпич, пеноблок и любой другой каменный или бетонный материал.

В этой статье ты да я поговорим о том как сделать фундамент для теплицы из армированных бетонных элементов бывших в использовании. Бетонные балки – сие конечно же идеальный и надежный материал. Укладывать их нужно правильно, чтобы балкон не завалилась следующей весной.

Первым этапом работ будет разметка пятна строительства и рилевка плодородной почвы под фундаментом. У нас должна получиться неглубокая траншея, глубиной в среднем 20 см.

Под блоки нужно сделать песчаную подсыпку, толщиной 10 см. Такая золотая середина позволит снизить пучинистость грунта. Укладываем блоки по уровню.

Ровнять и укладывать блоки не запрещается с помощью лома или своими весом.

Наш фундамент практически готов, блоки уложены за уровню и выровнены.

Промежутки между блоками нужно заполнить раствором, так мы придадим дополнительной прочности нашему фундаменту. Исполнение) этого необходимо соорудить опалубку из деревянных досок.

После схватывания раствора снимаем опалубку и поуже через 7 дней можно строить стены теплицы.

Читайте также  Обогреватели для теплиц: инфракрасные, кабельные, газовые
Яндекс.Метрика