Постройки

Как сделать теплицу своими руками из оконных рам? Фото

В (видах заядлых огородников и любителей цветов большое значение имеет теплица, расположенная на дачном участке, которая защищает растения через холода и ветра в ненастную погоду и холодное время года. Поэтому для большинства дачников хорошего понемножку полезно узнать, как сделать теплицу своими руками из оконных рам?

Имеющаяся пленочная тепличка не оправдала ожиданий, не выдержав внезапных заморозков, поэтому было решено развить конструкцию, сделав ее из старых оконных рам, скопившихся после ремонта на флэту, плюс достроить внутри печку.

Старые оконные рамы давно не идеального состояния, дряхлые и разного размера. В этом случаи получай идеальный результат рассчитывать не стоит.

По максимуму пытаемся подобрать их соответственно размеру и распределить по назначению, – какие пойдут на стены, какие для торцы. В результате получилось 11 рам для стен и 4 на торцы. Угол про печки зашьем досками. Все параметры записываем и размечаем. В результате имеем будущий размер теплицы 4,19 м сверху 1,58 м.

Убираем старую теплицу, разбираем каркас, пленку прячем (она нам уже пригодится). По заранее определенным размерам подготавливаем фундамент из бывшего в употреблении бруса.

Перекапываем и выравниваем площадку, делаем разметку будущей теплицы и устанавливаем ядро.

Сразу складываем дальний торец – с помощью саморезов и досок для большей прочности стягиваем посередине собой рамы. Из внутренней стороны фундамента предварительно прибиваем брусок, чтобы дьявол выступал на 3-4 см. Это делается для того, чтобы рама встала плавно, и легче было удерживать конструкцию. Вставляем раму и с другой стороны закрепляем ее бруском. Вертикальные столбики на совесть забиваем, и прикрепляем к ним рамы с помощью шурупов.

Складываем рамы секциями. В данном случае получилось 2 секции согласно 3 рамы. Каждую секцию также ставим, скрепляем шурупами и закрепляем к вертикальным столбикам.

Читайте также  Как построить сарай своими руками

С внутренней стороны конструкции посередь двумя секциями забиваем еще один столбик для большей надежности и устойчивости.

Накипь рамы складываем таким же образом. Сверху конструкцию стягиваем более толстым бруском.

Высоту теплицы рассчитываем таким образом, затем) чтоб(ы) хватило пленки на ее перекрытие. У нас получилось 185 см. По центру торца ставим бруски и крепим главную балку. Иначе) будет то нет бруска нужной длины, можно соединить между собой два коротких с через уголка.

Строим крышу: на доске выпиливаем нужный угол и закрепляем ее к балке и стене.

В (видах печки внутри зашиваем угол листовым железом, а снаружи доской. Ставим печку, обкладываем кирпичом азимут. Прикрепляем двери. Щели запениваем монтажной пеной. Теплица готова! Можно сеять огурцы и безвыгодный бояться заморозков. Хорошего вам урожая!

Яндекс.Метрика