Постройки

Деревянный навес. Как сделать навес своими руками? Фото

Что хочется иногда в знойный летний день ощутить приятную прохладу, уютно расположившись в тени кроны деревьев, вздохнуть, закрыть глаза и подумать о чем-нибудь хорошем. Но далеко не всегда прифермский участок имеет такое затененное деревьями место.

Тогда можно соорудить на своем участке лёгкий функциональный деревянный навес своими руками. Благодаря такой постройке вы с легкостью сможете учредить. Ant. расформировать домашний пикник на свежем воздухе, или тихий семейный ужин, и ничто безграмотный сможет испортить вам настроение, ни летний ливень, ни осенний холодный дождик.

К тому но, очень практично иметь во дворе возле дома прикрытый от палящего солнца и дождя уголочек для различных хозяйственных нужд, ведь с наступлением тепла жизнь плавно перемещается изо удушающих стен дома на открытый воздух.

Выбор материала и технологии постройки

Отстроенный деревянный навес должен быть надежным, практичным и удобным. К тому же, его чужеземный вид должен гармонично вписываться в ландшафт приусадебного участка. Навес нужно строить беспроигрышный и долговечный, чтобы он не один год мог радовать хозяев результатом их работы. Про этого нужно очень ответственно отнестись ко всем этапам строительных работ, а в свой черед соблюдать технологию возведения постройки и использовать только качественные материалы.

Основным строительным материалом чтобы постройки навеса является дерево. Это обусловлено тем, что дерево имеет хорошую плавность и легко поддается обработке, не требует дорогостоящих инструментов. Поэтому затраты труда сводятся к минимуму.

Соблюдая определенные запросы, любое изделие из пиломатериалов можно сделать долговечным, практичным и сравнительно легким. Как и дерево считается самым красивым и экологически чистым материалом. Сооруженные из пиломатериалов конструкции ну точно и гармонично вписываются в любой приусадебный дизайн.

Кровельное покрытие навеса практичнее всего навести погреб из полупрозрачного ПВХ материала. Также можно использовать, как вариант, пластиковый бурный шифер. Оба этих материала очень легкие, поэтому не требуют каких-либо особенных требований к укреплению конструкции. Они усилий поддаются резке и монтажу, долговечны и практичны. Пластиковый шифер производится в широком диапазоне цветовых решений.

Конструирование навеса

Перед началом монтажа следует составить план действий, который включает в себя разработку внешнего вида будущей конструкции, ее габаритные размеры, высоту и форму. Исполнение) этого нужно составить чертеж и произвести разметку территории. Правильно разработанный план поможет пунктуально рассчитать и сделать закупку необходимого количества строительных материалов.

Легче всего соорудить завеса прилегающим к капитальной стене дома или хозяйственной постройке, в этом случае он брось наиболее надежным и устойчивым. Но возможен вариант и отдельно стоящей конструкции.

При проектировании габаритов навеса вслед за основу нужно брать рабочие размеры кровельного материала. Для этого следует разложить листы шифера получи земле с нахлестом вдоль и поперек волн и точно измерить длину и ширину чистовой кровли. В дальнейшем этого можно будет начинать монтаж стоек.

Читайте также  Чем покрасить деревянный забор?

Установка вертикальных стоек

В качестве столбов нам может наслужиться сосновый брус или даже свежепиленая древесина сечением не менее 75х75 мм. Соль, чтобы поверхность была очищена от коры, грибков и плесени.

Часть столба, которая полно вкопана в землю, перед установкой нужно обработать битумной мастикой, уделяя особое подчеркнуть что торцевой поверхности, так как влага быстрей всего распространяется именно вдоль древесных волокон.

Столбы устанавливаются возьми расстоянии 1 метра друг от друга, с учетом необходимого свеса кровли по низу ската (передней части) с 200 мм и по бокам плоскости (вдоль волн) – 50-100 мм.

С помощью лопаты аль специального ручного бура подготавливаем скважины 500 мм глубиной, располагая их по одной линии (для этого можно использовать шнур). Размечая прямоугольную конструкцию, нужно обмерить и сверить диагонали, которые при правильной разметке должны быть одинаковыми.

Далее, с через строительного уровня или отвеса, устанавливаем стойки строго вертикально. Чтобы зафиксировать нужное пост желательно использовать специальные вспомогательные рейки, которые скрепляют столбы между собой. Дальше окончания монтажа их удаляют.

Свободное пространство вокруг стоек в скважинах заполняем щебнем не то — не то бетоном, причем щебень для этих целей использовать предпочтительней, так как дьявол держится очень крепко, дешевле бетона и не требует специального трудоемкого замеса.

(год) спустя того, как столбы установлены, их нужно обрезать по высоте с учетом скоса, соответствующего уклону плоскости навеса. Ровную линию (бог) велел получить, применив гидроуровень или отбивочный шнур. Ровная линия нужна, чтобы стропила однородно и четко легли на верхний торец бруса.

Высота стоек в передней части навеса должны фигурировать не ниже 1.8 м, что равняется среднему росту человека плюс небольшой припас(ы). Меньшая высота целесообразна, если в этой части навеса запланировать рабочую зону, примем стол или стеллаж.

Монтаж стропильной системы навеса

Стропилами будет служить столб сечением 150х50 мм. Он достаточно прочен на прогиб, чего вполне стоит только для перекрытия пролета до 6 метров, если соблюдать правила уклона и вес кровельного материала.

Конец между стропилами должна быть примерно 1 метр, как и между столбами. Одной в обход стропила крепятся к стене или к опорной доске. Другой стороной они ложатся бери стойки. Длина стропил должна равняться длине навеса. Стропила обязательно должны толкать(ся) в одной плоскости.

Чтобы соединить стойки со стропилами используют уголки из оцинкованной стали и черные саморезы интересах дерева. Крепление стропил к стене дома тоже осуществляется с помощью уголков и консолей, используя подле этом дюбеля или металлические анкера.

Установка обрешетки

Сверху стропил устанавливается каркас, располагаемая перпендикулярно к стропилам. Для этого лучше всего подойдет обрезная или необрезная дильс толщиной от 25 мм и шириной от 150 мм.

Читайте также  Как выбрать качественную теплицу и не купить подделку?

Доски располагаются ритмично через 850-900 мм обязательно под стыки и середину листов шифера (при размере листа 900х1800 мм). Доски прикручиваются к стропилам с через черных саморезов или прибиваются гвоздями 90 мм. Первая и последняя доска обрешетки должны устраиваться с краев ската.

Укладка пластикового шифера

После возведения деревянной конструкции можно подступить к монтажу крыши. Пластиковый шифер прикручивается длинными оцинкованными саморезами к обрешетке по верху волны. Перед головки саморезов подкладываются специальные шайбы из прозрачного пластика. Расход саморезов для каждый лист составляет примерно 10-12 штук. Если шайбочек нет, то на (место них можно использовать крепеж с прессшайбой или “раниловские” саморезы.

Производители подобного кровельного материала на каждом слове комплектуют свою продукцию специальными волнообразными прокладками круглой или трапециевидной формы. Их подкладывают подина листы шифера в местах крепления, при этом появляется дополнительная возможность крепче замешать саморезы, без риска продавливания или нарушения формы волны шифера.

Шифер монтируется в области направлению снизу вверх, при этом выполняя нахлест соседних листов друг для друга, на одну волну. Заход каждого нового ряда на соседний принуждён быть не меньше 100 мм.

Для большей надежности передний и боковой свесы нужно вверять минимальными, не превышающими 50-100 мм.

ПВХ-шифер в случае необходимости можно распороть “болгаркой” с абразивным кругом.

Антисептическая пропитка для дерева

Все первоначальные сведения конструкции, выполненные из дерева, должны быть обработаны специальной пропиткой, которая защитит мачта от вредных атмосферных воздействий, пересыхания, поражения грибком и плесенью, а также обеспечит здоровенный декоративный эффект.

Современные виды пропиток для дерева могут быть прозрачными и тонирующими. Они могут брать за образец благородные сорта древесины, подчеркивать их благородную текстуру.

Пропитку лучше всего делать на земле до начала монтажа конструкции, а в конце остается только подкрасить места срезов и повреждения. Чур для пропитки должно быть сухим и очищенным от грязи и пыли. Пропитка накладывается 2-3 раза с через валика, кисти или распылителя.

Дополнительный декор деревянного навеса

Вокруг стоек разрешено соорудить дополнительное ограждение, выполненное из доски-шалевки, блокхауса, ОСБ.

Особое сосредоточенн уделите полу. Можно сделать бетонную стяжку, облицованную плоским песчанником; простую отсыпку щебнем средней фракции; досочный нары или использовать какие-либо другие материалы.

Уместно будет провести под крышу пару розеток и божий свет.

Под навес можно поставить мангал, садовый очаг-барбекю или варочную времянка, что придаст пристройке стиля и функциональности.

С помощью болгарки со специальной насадкой дозволяется “состарить” дерево, что придаст ему необычный вид. Дополнительным декором послужат растения, посаженные в вазы повдоль столбов навеса. Прекрасно впишутся в общий дизайн бамбуковые жалюзи, глиняные вазы, деревянные войско разного размера, уличная мебель в деревенском стиле.

Оценивая результаты своей работы, ваша сестра получите настоящее чувство удовлетворения, а также радость общения с родными и друзьями на открытом воздухе.

Яндекс.Метрика