Квартиры

Квартира молодых ученых площадью 42 кв. метра

В этой квартире с видом на Останкинскую башню живет молодая пара ученых – Нина и Иван. Ребята увлекаются музыкой и очень любят активный отдых и путешествия. Главной задачей, которую они поставили перед дизайнерами студии Space4life, было обустроить большое количество мест для хранения сноубордов, синтезатора, барабанной установки, чемоданов и прочих габаритных вещей, которые им иногда бывают нужны. При этом квартира не должна напоминать встроенный шкаф с ящиками, она должна быть просторной, светлой и молодежной. 

Первым делом решено было отказаться от стандартного для однокомнатной квартиры набора мебели: дивана и кровати. Появилась идея создать подиумы, которые выполняют необходимый  функционал: спальное место, систему глубоких выдвижных ящиков, гардероб, рабочее место, лаунж-зона. Не обошлось и без перепланировки: ванную и туалет объединили, проход в кухню сделали через комнату. В несущей стене появилась металлическая конструкция, которую решили не прятать, а оставить как индустриальный элемент. В исходном варианте планировки была предусмотрена большая кладовка со входом из прихожей, которую демонтировали, чтобы выделить альков под спальное место с кроватью-подиумом.

Интерьер оформлен в светлых тонах с применением простых материалов и форм. Цветовых предпочтений у заказчиков не было, но хотелось ощущение простора. Одна стена оформлена декоративной штукатуркой, имитирующей цемент. Она самая темная и на контрасте со светлыми полами и стенами добавляет пространству глубины. 

456

430

538

416

454

489

438

346

433

347

315

418

400

345

324

318

308

307

362

323

312

Читайте также  Яркий минимализм от дизайнеров Alexey Nikolashin, Alexandra Fedorova и Irina Shumaeva

Оставьте комментарий