Квартиры

Квартира молодых ученых площадью 42 кв. метра

В этой квартире с видом на Останкинскую башню живет молодая пара ученых – Нина и Иван. Ребята увлекаются музыкой и очень любят активный отдых и путешествия. Главной задачей, которую они поставили перед дизайнерами студии Space4life, было обустроить большое количество мест для хранения сноубордов, синтезатора, барабанной установки, чемоданов и прочих габаритных вещей, которые им иногда бывают нужны. При этом квартира не должна напоминать встроенный шкаф с ящиками, она должна быть просторной, светлой и молодежной. 

Первым делом решено было отказаться от стандартного для однокомнатной квартиры набора мебели: дивана и кровати. Появилась идея создать подиумы, которые выполняют необходимый  функционал: спальное место, систему глубоких выдвижных ящиков, гардероб, рабочее место, лаунж-зона. Не обошлось и без перепланировки: ванную и туалет объединили, проход в кухню сделали через комнату. В несущей стене появилась металлическая конструкция, которую решили не прятать, а оставить как индустриальный элемент. В исходном варианте планировки была предусмотрена большая кладовка со входом из прихожей, которую демонтировали, чтобы выделить альков под спальное место с кроватью-подиумом.

Интерьер оформлен в светлых тонах с применением простых материалов и форм. Цветовых предпочтений у заказчиков не было, но хотелось ощущение простора. Одна стена оформлена декоративной штукатуркой, имитирующей цемент. Она самая темная и на контрасте со светлыми полами и стенами добавляет пространству глубины. 

456

430

538

416

454

489

438

346

433

347

315

418

400

345

324

318

308

307

362

323

312

Leave a Comment